22:19 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.60
  • RUB0.15
В России
Получить короткую ссылку
76 0 0

В Кемеровской области на шахте произошел выброс метана, в этот момент под землей находилось 44 человека, есть жертвы

ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. В Кузбассе в ночь с 21 на 22 января на шахте имени С. Д. Тихова при выполнении технических работ под землей произошел сильный выброс метана, сообщает РИА Новости.

В момент ЧП под землей находились 44 человека, почти всем удалось выбраться, но под завалами оказалось трое горняков, которых не удалось спасти.

Это подтвердил на официальной странице в Instagram замгубернатора региона по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

"В забое, где произошел выброс, работали три шахтера. Их тела без признаков жизни обнаружены в ходе горноспасательных работ", - сообщил Панов.

По данным источника в оперативных службах, сначала горноспасателям удалось обнаружить тела двоих работников, тело третьего погибшего находится под завалами.

Время угля: на "Шахте Фон-Ягноб" в Согде горняки собрали рекордный план

Прокуратурой Кузбасса уже организована проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

Аварийно-спасательные работы на шахте продолжаются, соответственно, добыча и проходка временно приостановлены. Уже известно, что власти региона и руководство шахты окажут семьям погибших всю необходимую помощь и поддержку.

Отметим, что шахта имени С. Д. Тихова располагается в городе Ленинске-Кузнецком и была запущена в эксплуатацию в 2017-м.

На севере Таджикистана спасли застрявших в шахте горняков

Проектная мощность первого пускового комплекса шахты - 1,8 миллиона тонн угля в год, горняки добывают в шахтах дефицитный для России коксующийся уголь. 

Теги:
Кемеровская область, гибель, обрушение, шахта, Кузбасс



Главные темы

Орбита Sputnik