Цены на колбасу и сосиски в магазинах России предложили повысить

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМясная продукция на агропромышленной выставке
Мясная продукция на агропромышленной выставке  - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.02.2021
Подписаться
Производители колбасных изделий просят торговые сети в России повысить цены на колбасу и сосиски из-за роста стоимости сырья
ДУШАНБЕ, 16 февраля — Sputnik. Мясопереработчики обратились к торговым сетям с просьбой повысить закупочные цены на готовую продукцию, пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на представителей ретейлеров.
Цены хотят повысить на на 10-15% из-за того, что подорожали свинина и мясо курицы.
По сообщению одного из крупных переработчиков мяса, в настоящее время стоимость тушки бройлера первой категории составляет 138 рублей за килограмм, в то время как в прошлом году цена была 92 рубля.
Торгово-экономическая ярмарка-выставка СУГД 2017  - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.02.2021
В Таджикистане в три раза снизился импорт мясной продукции
Кроме того, цена килограмма свинины за год выросла со 119 рублей в феврале 2020-го до сегодняшних 138 рублей.
При этом в некоторых случаях производители пообещали растянуть повышение цен на несколько месяцев.
В "Пятерочке" и "Перекрестке" сообщили, что рассматривают все обращения поставщиков.
А вот в Metro, Auchan, "Магните", "Дикси" и "ВкусВилле" пока никак не прокомментировали это обращение. 
Эксперты замечают, что поднять стоимость на прилавках сейчас проблематично из-за социальных факторов и контроля властей за ценообразованием.
Вкусная смерть: ученые узнали, кто живет дольше — мясоеды или вегетарианцы
Между тем в Минсельхозе РФ уже пояснили, что из-за перенасыщения рынка цены на свинину и мясо птицы упали, а значит, причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.
Лента новостей
0