05:20 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.41
  • RUB0.15
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1558)
2065 0 0

Группа ученых из Китая определила вероятного переносчика нового коронавируса: им оказался редкий дикий зверь

ДУШАНБЕ, 7 фев — Sputnik. Вероятным промежуточным носителем китайского коронавируса назван панголин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телевидение КНР.

Китайским ученым удалось установить, что геномная последовательность нового типа коронавируса, выделенного у панголинов, на 99% идентична геному коронавируса нового типа у заболевших людей.

Звериная болезнь: чем опасен коронавирус из Китая и как от него защититься

Панголины - родственники броненосцев и муравьедов, распространены в Азии и Африке. Основой их рациона являются насекомые. В Китае мясо панголинов считается деликатесом, а стоимость чешуи панголинов на черном рынке сравнима со стоимостью серебра.

Ученые Южно-Китайского сельскохозяйственного университета и лаборатории современного сельского хозяйства Линнань-Гуандун отмечают, что пока нет точных данных, что коронавирус был получен именно от панголинов, и утверждают, что эти животные - не единственные носители заболевания. При этом специалисты призывают граждан Китая не приближаться к диким животным.

ВОЗ заявила об отсутствии лекарств против коронавируса

Ранее китайские ученые высказывали мнение, что заразиться коронавирусом человек мог от змей или летучих мышей.

Напомним, на сегодняшний день число заразившихся новым коронавирусом в Китае превысило 31 тысячу человек, из них 962 находятся в тяжелом состоянии. От коронавируса 2019-nCoV погибли уже 636 человек. Число стран, где зафиксирован штамм вируса, превысило 20. Возможно, их список пополнился: СМИ КНДР сообщают о вероятном случае заболевания на территории страны.

Инфекция без границ: эпидемиологи заявили о риске коронавируса в Таджикистане

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1558)
Теги:
животные, коронавирус, ученые, Китай



Главные темы

Орбита Sputnik