01:42 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.26
  • RUB0.14
Общество
Получить короткую ссылку
1174741

Сотрудница крематория из Новосибирска рассказала о загадочных случаях, свидетельницей которых она стала на работе

ДУШАНБЕ, 19 фев — Sputnik. Сотрудница новосибирского крематория в интервью газете "Московский комсомолец" рассказала о необычных случаях, которые происходили у нее на работе.

Кристина Клековкина рассказала в чем состоит работа церемониймейстера — распорядителя траурного действа.

Этот человек занимается оформлением зала для последнего прощания, подбирает музыку, а также произносит последние слова в память об умершем, уточнила она.

Американка нашла умершую дочь спустя 29 лет: она стала мужчиной

Также женщина поделилась различными историями, свидетельницей которых она была.

Так, в первый год после начала ее работы в крематории разрешали родственникам присутствовать в момент погружения гроба в печь. Так близкие усопшего могли быть уверены, что никто не подменял похоронные принадлежности и не снимал драгоценности с тела.

Телеведущая заставила нас реанимировать мертвого мужа — истории скорой

По словам Клековкиной, однажды одному мужчине показалось, что из гроба стали слышаться посторонние звуки, после чего молодой человек бросился к нему и опрокинул на пол, когда гроб был уже у самой печи. После этого происшествия, едва не окончившегося трагедией, в крематории ввели меры безопасности.

"Представляете, какой ужас и для персонала, и для родных? После того случая всех желающих наблюдать за процессом просят пройти в специально оборудованную плотным стеклом комнату", - поведала сотрудница крематория.

Жизнь после смерти: стало известно, что происходит в загробном мире

Еще она рассказала о случаях, когда родственники сомневались в подлинности умершего из-за слоя грима. И тогда тут же в зале для прощания приходилось искать на теле отличительные черты, например, шрамы или родинки.

Теги:
смерть, кладбище, морг



Главные темы

Орбита Sputnik