02:39 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.22
  • RUB0.14
Общество
Получить короткую ссылку
Истории успешных таджиков (556)
1799 0 0

Известный таджикский телеведущий Талабшо Мукимов, находясь в Нью-Йорке, показал, как можно приготовить аппетитный таджикский курутоб из американских продуктов

ДУШАНБЕ, 28 июл — Sputnik. Известный таджикский журналист и телеведущий Талабшо Мукимов, находящийся в США, показал, как он умудряется готовить настоящий национальный курутоб из продуктов, купленных в американских супермаркетах.

Видео с уникальным рецептом телеведущий выложил на своей странице Instagram и поделился со своими подписчиками поэтапными шагами приготовления. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Talabsho Mukimov (official) (@talab_show)

Так, Талабшо, следуя традиционной рецептуре курутоба, сначала разорвал на мелкие кусочки свежевыпеченный фатир (слоеная лепешка), сделал он это на своей собственной кухне, где проявил себя как хороший хозяин, который точно готовит для себя не в первый раз.

"Я очень люблю курутоб, но знаю, что у каждого есть свой собственный рецепт приготовления. Я хочу поделиться тем, как я это делаю", - начал ведущий.

Затем Талабшо перемешал нарубленную зелень с кусочками фатира и между делом отметил, что сам лично не очень любит жирный курутоб, поэтому предпочитает добавлять совсем немного масла.

Примечательно, что огурцы для блюда таджикский артист сорвал с заднего двора дома. Там же растут помидоры собственного урожая.

Нарезав помидоры и огурцы, Талабшо добавил в них американский базилик и сказал, что запах у него такой же ароматный, как и у таджикского райхона. 

Вместо зигирного масла он растопил сливочное, а вместо чаки (кисломолочная сыворотка) использовал другой местный продукт, а главное - обильно поперчил разведенную для поливки блюда смесь. 

Абдурозик становится блогером и готовит "нереальный" курутоб - видео

После того как он засыпал табак (деревянную тарелку) всем приготовленным, он покрыл все сверху нашинкованным репчатым луком и положил в блюдо несколько стручков красного перца.

Темы:
Истории успешных таджиков (556)
Теги:
видео, телеведущий, рецепт, курутоб, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik