05:45 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.22
  • RUB0.14
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1797)
15010

На сегодняшний день на государственной службе Таджикистана числится лишь 23% женщин, уточнили в Агентстве госслужбы республики

ДУШАНБЕ, 30 июл — Sputnik. К 2030 году в Таджикистане на руководящих постах в государственных структурах должно быть не менее 40% женщин, сообщили на пресс-конференции в Агентстве государственной службы республики.

На сегодняшний день на госслужбе числится около 23% женщин. До конца года показатель должны увеличить до 30% от общего числа чиновников.  

При этом в агентстве признали, что выполнить эту задачу до конца 2020 года вряд ли удастся, поэтому планируется расширять женский состав планомерно.

Напомним, что такое вовлечение таджикских женщин в сферу государственного управления реализуется согласно первому этапу программы, утвержденной правительством от 1 апреля 2017-го "О воспитании и ротации кадров руководящего состава за счет женщин и одаренных девушек с 2017 по 2022 годы".

Ранее руководитель аппарата президента Таджикистана Озода Рахмон поделилась своим мнением относительно гендерной политики государства и роли женщины в таджикском обществе.

Зиганшина: ислам не запрещает женщинам вести приносящие прибыль дела

Озода Рахмон отметила, что в целях повышения статуса женщин в обществе и их большего участия в государственном управлении сегодня реализуются несколько государственных программ.

Рахмон увеличил штат аппарата президента Таджикистана

По ее мнению, согласно гендерной политике государства, во всех сферах деятельности должен работать конституционный принцип равенства женщин и мужчин и их равных возможностей.

Темы:
Новости Душанбе (1797)
Теги:
госслужба, общество, роль, Таджикистан, женщины



Главные темы

Орбита Sputnik