13:52 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.18
  • RUB0.13
Общество
Получить короткую ссылку
166702

Ведущий Михаил Борисов резко почувствовал себя плохо во время съемок передачи "Русское лото", вызванная бригада врачей диагностировала у него воспаление легких

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Скончался режиссер, актер и ведущий передачи "Русское лото" Михаил Борисов, сообщили в Театральном институте имени Щукина.

Борисов ушел из жизни в возрасте 71 года 20 сентября.

Согласно официальной информации, 19 сентября во время съемок передачи телеведущий почувствовал себя плохо.

Вызванная бригада скорой помощи экстренно госпитализировала Борисова в одну из московских больниц. Врачи диагностировали у ведущего воспаление легких, после чего он был подключен к аппарату ИВЛ, а позже введен в медикаментозную кому.

По информации СМИ, минувшей ночью Борисов пережил клиническую смерть. Состояние телеведущего резко ухудшилось, он впал в кому, после чего умер.

Михаил Борисов родился 8 февраля 1949 года в Москве в еврейской семье московского фотокорреспондента Бориса Яковлевича Фишмана (Борисова) и его супруги Анны Израилевны Цунц. 

В 1972-м окончил факультет разработки рудных и нерудных месторождений по специальности "технология разработки подземных угольных месторождений" Московского государственного горного университета (сейчас — Горный институт НИТУ "МИСиС"). В молодости Борисов участвовал в КВН в команде университета.

В 1982-м получил диплом ВТУ имени Б. В. Щукина.

С 1983-го по 1987-й был режиссером Томского драматического театра.

В 1989-м Борисов окончил ассистентуру ВТУ имени Б. В. Щукина.

С 1994-го являлся бессменным ведущим и художественным руководителем еженедельной программы "Русское лото".

Теги:
смерть, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik