14:39 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.69
  • RUB0.15
Общество
Получить короткую ссылку
9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне (395)
49510

Участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица в Согде получат денежную помощь от областной администрации в честь 76-летия Дня Победы

ДУШАНБЕ, 25 янв — Sputnik. Все участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, проживающие на территории Согдийской области. будут обеспечены денежной помощью в честь 76-летия Дня Победы, сообщает НИАТ "Ховар".

Социальная поддержка будет оказана согласно постановлению председателя Согда Раджаббоя Ахмадзоды для поддержки участников и инвалидов ВОВ.

Известно, что помощь станет ежемесячной, в размере 200 сомони. 

Выделенные средства предусмотрены отделом социальной защиты населения администрации области.

Путин поздравил таджикских ветеранов

Кроме того, работникам тыла, награжденным медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За победу над Японией" и "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", инвалидам боевых действий на территории других государств, инвалидам-участникам восстановления конституционного строя в Таджикистане окажут финансовую помощь.

Выплаты полагаются также и семьям лиц, погибших во время восстановления конституционного строя, инвалидам Советской армии, инвалидам-ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС тоже направят помощь. 

Всем названным категориям ежемесячно будут перечислять денежную помощь в размере 100 сомони.

Напомним, ранее в поселке Каратаг района Турсунзаде появился новый мемориал, посвященный памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

Военные 201-й РВБ поздравили таджикских ветеранов с Новым годом

Инициатива о создании мемориала исходила от жителей поселка и была создана на средства местных жителей при поддержке посольства России и таджикских компаний.

Темы:
9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне (395)
Теги:
Администрация Согдийской области, помощь, ветераны ВОВ, Согд



Главные темы

Орбита Sputnik