07:34 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
Гамид Джалилов

Таджикский борец Гамид Джалилов попал в рейтинг дагестанских легионеров

© Спортивная борьба Дагестана
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1210)
53 0 0

Борец Гамид Джалилов делит в рейтинге дагестанских легионеров 35-36 место с 20 очками в активе с представителями сборной Азербайджана

ДУШАНБЕ, 29 дек – Sputnik. Член сборной Таджикистане по борьбе Гамид Джалилов вошел в рейтинг дагестанских легионеров в уходящем году.

Всего в рейтинг попали 37 борцов, они представляют 11 государств. Большинство легионеров имеют спортивное гражданство Азербайджана, в итоговой классификации их больше половины.

Гамид Джалилов делит в рейтинге 35-36 место с 20 очками в активе с представителями сборной Азербайджана Магомедрасулом Газимагомедовым и Магомедгаджи Касумовым.

Лидером рейтинга стал легионер Узбекистана Магомед Ибрагимов, второе и третье места разделили представители Азербайджана Шарип Шарипов и Гаджимурад Гаджиев.

В системе начисления рейтинговых очков значатся Олимпийские игры, чемпионаты мира, Европы и Азии, крупные международные турниры.

Отметим, что в этом сезоне в Будапеште проходил чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе среди взрослых.

Легионер из Дагестана, выступающий уже долгое время за сборную Таджикистана, Гамид Джалилов стал единственным спортсменом, кто выступил на чемпионате. Он боролся в весовой категории 74 кг. При этом проиграл уже на старте соревнований и выбыл из дальнейшей борьбы.

До недавнего времени в сборной были несколько легионеров, но теперь в составе команды остался лишь один борец из-за рубежа. Это дагестанец Гамид Джалилов.

Джалилов свой тренировочный процесс ведет в Дагестане и выступает на различных турнирах. Выступает и тренируется за свой счет.

Так, он выигрывал бронзу международного турнира на призы Ю.Абдусаломова в Ботлихе, а также бронзу на этапе Гран-при по вольной борьбе в Грузии, был призером других турниров в РФ, Армении, Монголии.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1210)
Теги:
Гамид Джалилов



Главные темы

Орбита Sputnik