18:37 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Шахматист Надежда Антонова, архивное фото

Одна на черно-белом поле: таджикская шахматистка выступила на Moscow Open-2019

© Федерация шахмат Таджикистана
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1042)
7010

В Москве прошел 15-й международный турнир по шахматам Moscow Open, в котором выступила единственная представительница Таджикистана

ДУШАНБЕ, 7 фев – Sputnik. В Москве состоялся международный турнир по шахматам Moscow Open-2019. В программе шахматного фестиваля - множество турниров разных форматов, в одном из них принимала участие и одна таджикистанка.

Всего в турнире участвовали шахматисты из восемнадцати стран мира. Соревнования прошли в различных возрастных категориях: среди мужчин, женщин, среди любителей, школьников, ветеранов. Участники турнира разделены на пять групп

В турнире категории "С" Таджикистан представила Надежда Антонова. В этих соревнованиях (150 спортсменов) Антонова по итогам девяти туров набрала 5,5 очка и заняла 98-ю строчку в общем зачете.

На прошлом турнире от Таджикистана также выступила Надежда Антонова и заняла 53- место. Отметим, что Антонова свою спортивную деятельность совмещает с учебой в Российском государственном университете физкультуры на отделении шахмат.

Шах и мат: таджикские шахматисты не вошли в топ-10 международного турнира

"Надежда одна из самых способных шахматистов сборной Таджикистана, у нее уже есть хороший опыт. Спортсменка периодически выступает на различных соревнованиях, старается развиваться, и я надеюсь, что будет совершенствоваться в этом плане и дальше", - сказал генеральный секретарь Федерации шахмат Ильхом Юнусов.

Добавим, что первым турниром в сезоне для шахматистов из Таджикистана стал международный турнир IIFL Wealth 4th Mumbai Tournament в Индии в городе Мумбаи. В соревновании принимали участие 120 шахматистов из 20 стран. Таджикистан представил Мухаммад Хусейнходжаев. Набрав 6,5 очка, он занял одиннадцатое место.

Вторым турниром стали состязания в индийском Дели - 17th Delhi Open Grandmasters Tournament. Турнир прошел в десять туров, Фаррух Амонатов набрал 8 очков и стал четвертым в официальном зачете.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1042)
Теги:
Таджикистан, Надежда Антонова, шахматы



Главные темы

Орбита Sputnik