17:29 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.69
  • RUB0.14
Матч плей-офф Кубка Азии-2019 Таджикистан – Бангладеш

На Сахалине стартуют первые зимние игры "Дети Азии"

© Sputnik
Спорт
Получить короткую ссылку
94 0 0

Трансляцию первых зимних международных игр "Дети Азии" на Сахалине увидят в десяти странах-участницах

ДУШАНБЕ, 9 фев - Sputnik. Зимние международные игры "Дети Азии" дебютируют на Сахалине: торжественная церемония открытия начнется в субботу в 18.00 (10.00 мск).

До церемонии в субботу уже вступят в борьбу хоккеисты и лыжники. У первых начнутся отборочные матчи, а вторые пройдут квалификацию.

Кроме того, до шоу на стадионе "Спартак" Южно-Сахалинска в областном центре пройдет заключительный этап эстафеты огня игр, которая до этого прошла по всему Сахалину и трем Курильским островам. В 13.00 (05.00 мск) с площади Ленина стартует эстафета огня игр. 40 факелоносцев, среди которых министр спорта РФ Павел Колобков и почетный гражданин Южно-Сахалинска Мияниси Ютака, преодолеют 2,5 километра по Коммунистическому проспекту до площади Победы.

Детали церемонии открытия, которую готовят под руководством москвича Игоря Селина около 1,3 тысячи человек, организаторы держат пока в секрете. Известно только, что шоу будет разбито на три блока – о Сахалине, культуре и истории России, а также о современной молодежи.

На стадионе смонтируют гигантский сценический комплекс, в составе которого будет и символический маяк: именно на его вершине вспыхнет огонь Игр. Как это произойдет – станет известно только на открытии. На "Спартаке" зальют также ледовую арену. На ней зрители увидят выступление известной российской фигуристки, но имя ее тоже пока организаторы держат в секрете.

Участниками масштабных соревнований, которые пройдут под патронатом МОК и эгидой ЮНЕСКО, станут 1196 спортсменов из 20 стран. В их числе Казахстан, Монголия, Узбекистан, Туркменистан, Непал, Республика Корея, Таиланд, Гонконг, Иордания, Таджикистан, Филиппины, Япония, Афганистан, Кыргызстан, ОАЭ, Индия, Кувейт, Сирия, Армения. Россию представят команды из Сахалинской области, Якутии, Москвы, Татарстана, Башкортостана, ряда регионов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

Юные спортсмены разыграют 93 комплекта медалей по восьми видам спорта – по горным лыжам, сноуборду, биатлону, лыжным гонкам, прыжкам с трамплина, фигурному катанию, шорт-треку и хоккею. Состязания пройдут на шести спортивных объектах Южно-Сахалинска – дворце спорта "Кристалл", СК "Арена Сити", лыже-биатлонном комплексе "Триумф", трамплинном комплексе, СТК "Горный воздух" и горе Парковой. Основной массив соревнований запланирован на 10 – 16 февраля.

Обслуживать состязания будут 600 судей, судейскую коллегию возглавляет двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов. На играх "Дети Азии" работает тысячная армия волонтеров.

Для размещения и питания участников "Детей Азии" задействовано 45 объектов. Все они проверены Роспотребнадзором, а обслуживающий персонал прошел медицинский осмотр и вакцинацию

На время игр "Дети Азии" в Южно-Сахалинске будет работать культурный парк у Дома правительства области. Ежедневно с 14.00 (06.00 мск) на его сцене выступят местные исполнители, а также их коллеги с Большой земли. Среди них, например, Сибирский государственный русский хор, Миша Марвин, Натан, Terry, Джей Мар.

Теги:
спорт, Сахалин



Главные темы

Орбита Sputnik