17:40 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.69
  • RUB0.14
Дзюдо, архивное фото

Таджикские дзюдоисты проиграли в турнире "Большой шлем" в Париже

© © Judotmz.jimdo
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1041)
32 0 0

Бехруз Ходжазода и Сомон Махмадбеков в весе 73 кг одолели своих первых соперников, но во вторых поединках потерпели поражения. А Комроншо Устопириён и Саиджалол Саидов уступили в первых же своих схватках

ДУШАНБЕ, 13 фев – Sputnik. Спортсмены сборной Таджикистана по дзюдо приняли участие во втором этапе мировой серии "Большой шлем".

Престижный турнир серии "Большой шлем" на этот раз прошел в столице Франции. В составе сборной Таджикистана в турнире выступили Бехруз Ходжазода (73 кг), Сомон Махмадбеков (73 кг), Комроншо Устопириён (90 кг) и Саиджалол Саидов (100 кг).

Всего в соревнованиях приняли участие 570 дзюдоистов (334 мужчины, 236 женщин) из 100 стран. Они боролись не только за медали, но иза олимпийские квалификационные очки. Так, золото принесло победителю 1000 баллов, серебро – 700, бронза – 500.

Надо отметить, что таджикистанцы выступили не очень успешно. Бехруз Ходжазода и Сомон Махмадбеков в весе 73 кг одолели своих первых соперников, но во вторых поединках потерпели поражения. А Комроншо Устопириён и Саиджалол Саидов уступили в своих первых схватках.

Таким образом, Ходжазода и Махмадбеков пополнили свой очковый багаж в мировом рейтинге на 60 баллов, а Устопириён и Саидов – на 5.
Следующий крупный старт состоится в немецком Дюссельдорфе. Это будет этап серии Гран-при, который состоится 22-24 февраля.

Таджикистанец Устопириён второй раз приглашен в элиту мирового дзюдо

Ранее таджикские дзюдоисты уже начали борьбу за первые олимпийские очки в этом сезоне. В Тель-Авиве прошел Гран-при по дзюдо. В состав команды под вошли Бехруз Ходжазода, Хайёмиддин Джабборов (73 кг), Акмал Муродов (81 кг) и Саиджалол Саидов (100 кг). Наилучший результат показал Бехруз Ходжазода в весе 73 кг. Он занял итоговое пятое место.

Турнир по дзюдо в Душанбе прошел под превосходством таджиков и узбеков

В дальнейших стартах на мировой арене и квалификационных турнирах в течение сезона будут выступать Сомон Махмадбеков (73 кг), Джахонгир Маджидов (81 кг), Комроншо Устопириён (90 кг), Шакармамад Мирмамадов и Темур Рахимов (+100 кг). Все они – основные дзюдоисты, на которых возлагаются надежды на выполнение олимпийской квалификации.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1041)
Теги:
дзюдо, Таджикистан, Бехруз Ходжазода, Комроншо Устопириён



Главные темы

Орбита Sputnik