10:25 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
Фехтование, архивное фото

Таджикский фехтовальщик получил в Ташкенте приз "За волю к победе"

CC BY-SA 3.0 / Marie-Lan Nguyen
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1204)
7610

Таджикский фехтовальщик Мухаммад Аскаршозода был награжден оргкомитетом чемпионата Конфедерации фехтования Центральной Азии призом "За волю к победе"

ДУШАНБЕ, 21 фев – Sputnik. Таджикистанцы выступили на первом чемпионате недавно созданной Конфедерации фехтования Центральной Азии.

Ташкент принимал первый открытый чемпионат Конфедерации фехтования Центральной Азии среди юниоров и кадетов, в котором соревновались более 150 юных фехтовальщиков из Афганистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Спортсмены состязались на трех видах оружия (шпага, сабля и рапира). Победители чемпионата получили право участвовать в чемпионате Азии в Иордании (Амман), который пройдет с 27 февраля по 8 марта.

Таджикистан стал соучредителем Конфедерации фехтования Центральной Азии

Как сообщил Sputnik Таджикистан генсек Федерации фехтования РТ Хисрав Насимов, Таджикистан представили шпажисты Мухаммад Аскаршозода, Алиджон Халикдатов и Сабина Абдурахмонова.

"До медалей добраться не удалось, но мы приобрели бесценный опыт. При этом Мухаммад Аскаршозода был награжден оргкомитетом чемпионата призом "За волю к победе". В дальнейшем будем только совершенствоваться", - сказал он.

Сборная Узбекистана, завоевав 36 медалей (11 золотых, 9 серебряных и 16 бронзовых наград), стала победителем общекомандного зачета.

Фехтование: кто сильнее - левша или правша

Одной медали высшей пробы было достаточно для сборной Туркменистана, чтобы занять второе место. У фехтовальщиков Казахстана 2 серебра и 7 бронзовых наград. Представители Кыргызстана смогли завоевать 1 серебро и 1 бронзу. Без медалей остались команды Таджикистана и Афганистана.

Отметим, что Таджикистан является соучредителем Конфедерации фехтования Центральной Азии, объединившей национальные федерации стран региона. Она недавно была зарегистрирована в Ташкенте.

Президентом Конфедерации избран председатель Федерации фехтования Узбекистана Рустам Шаабдурахманов. В рамках Конфедерации национальные профильные организации намерены активизировать сотрудничество с Международной федерацией фехтования (FIE).

Напомним, что в Таджикистане Федерация фехтования является достаточно молодой, после упадка она была возрождена в стране несколько лет назад. Председателем является Тураи Абдурахмон, генсеком - Хисрав Насимов.

К выступлению за сборную Таджикистана на мировой арене привлечены спортсмены из России, которые живут и тренируются в Москве. Это Сергей Богданов и Андрей Курганский, ранее выступавшие на всевозможных турнирах и имеют в своем активе призовые места.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1204)
Теги:
фехтование, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik