17:50 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Олимпийская сборная Таджикистана по футболу

Мировой список ФИФА: на каком месте сборная Таджикистана

© ФФТ
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1186)
251 0 0

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала новый рейтинг национальных команд

ДУШАНБЕ, 9 апр – Sputnik. В прошлом списке сборная Таджикистана занимала 120-е место, и в новом рейтинге сохранила свои позиции.

Сейчас команда – 120-я, не проведя ни одного матча. В активе сборной 1155 очков, также как и по сравнению с прошлой версией рейтинга.

В списке стран зоны АФК таджикская сборная занимает 21-е место. Лидер – Иран, вторая – Япония, третья – Южная Корея, на четвертом месте Австралия, замыкает пятерку Катар. Среди стран СНГ сборная Таджикистана на 12-м месте.

Дерунец отметил "логику" в новых правилах футбола

Отметим, что лучшим показателем Таджикистана в рейтинге сборных мира было 106-е место в июле 2013 года, в этот год сборная смогла подняться на 40 пунктов. Худший результат по итогам ежемесячных рейтингов сборная показала в 2003-м — 180-е место. Худший среднегодовой показатель команды зафиксирован в 2002 году — 168-е место из 207.

Первую строчку сохранила за собой сборная Бельгии, второй идет команда Франции. Третью позицию занимает Бразилия, далее идут команды Англии, Хорватии, Уругвая, Португалии, Швейцарии, Хорватии и Дании.

Сборная России в рейтинге ФИФА поднялась на 46-е место. В активе российской команды 1425 очков. Напомним, в минувший перерыв на международные матчи сборная России провела две встречи в квалификации Евро-2020, в которых проиграла Бельгии (1:3) и победила Казахстан (4:0). Выше всех из стран СНГ находится Украина - 27-е место (плюс три).

Как считается рейтинг ФИФА

После чемпионата мира-2018 в России ФИФА изменила систему подсчета очков, в связи с чем июльский рейтинг так и не был опубликован. Новая система принята в июне текущего года. Отчасти нововведение было обусловлено появлением Лиги нации - нового турнира Союза европейских футбольных ассоциаций, призванного заменить товарищеские матчи.

Также новая система была введена, чтобы принимающие чемпионат мира или другой крупный турнир сборные медленнее теряли позиции в рейтинге, так как победы над сильными командами, даже в товарищеских матчах, теперь оцениваются большим количеством очков.

Согласно новой системе, наименьшим коэффициентом оцениваются товарищеские встречи за пределами "окон" календаря для международных матчей (0,5), следом по важности идут товарищеские игры в пределах "окон" (1,0), матчи группового этапа Лиги нации (1,5), матчи плей-офф этого же турнира (2.5) и отборочные встречи континентальных и мировых первенств (2,5).

Наибольшим коэффициентом оцениваются матчи финальной стадии мировых и континентальных чемпионатов - от 3,5 до 6,0.

Изменилась и система подсчета очков за результаты. Теперь за победу будет даваться 1 очко, за ничью - 0,5, поражение - 0. Поражение в плей-офф финальных стадиях турниров не будут учитываться.

Из системы исключены подсчет среднего числа очков, набранных командой за год, коэффициент конфедераций, очки за поражение и победу в серии пенальти, но учитывается сила соперника.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1186)
Теги:
ФИФА, футбол, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik