00:22 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB0.14
  • USD10.31
  • EUR12.20
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1682)
154 0 0

Столичный "Истиклол" набрал большее число очков в турнирной таблице чемпионата после победы над командой "Худжанд" со счетом 3:1

ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. В Худжанде на стадионе "20-летия Независимости Таджикистана" состоялся матч седьмого тура чемпионата республики, где "Истиклол" встретился с "Худжандом", сообщает Федерация футбола Таджикистана.

Столичный "Истиклол" одержал победу над "Худжандом" со счетом 3:1, в результате чего ушел в отрыв, опережая своего соперника сразу на пять очков в турнирной таблице.

В игре отличились душанбинцы Манучехр и Алишер Джалиловы, Вахыт Оразсахедов, ответившие тремя точными ударами на гол полузащитника "Худжанда" Санджара Рихсибоева. 

Лучшим игроком состоявшегося матча назван футболист из "Истиклола" Эхсони Панджшанбе.

Таким образом, по итогам семи сыгранных туров чемпионата Таджикистана "Истиклол" с 19 набранными очками уверенно вышел в лидеры чемпионата.

Следом идет бохтарский клуб "Хатлон", у него 14 очков, а замыкает тройку лидеров "Худжанд" с 13 очками.

Отметим, что в другой встрече 7-го тура, состоявшейся в Турсунзаде, дебютант высшей лиги, команда "Душанбе-83" обыграла местный "Регар-ТадАЗ" со счетом 2:1.

В составе "горожан" в игре особо отличились ганские легионеры Агблей Джонс и Идрис Амину.

Напомним, игры восьмого тура намечены на 4 и 5 июля.

Умаров прокомментировал возобновление Чемпионата Таджикистана по футболу

Так, в субботу, 4 июля, матчи проведут "Файзканд" и "Истиклол", "Локомотив-Памир" и "Худжанд", а также "Душанбе-83" и "Истаравшан".

В Таджикистане стали известны даты игр среди команд высшей лиги по футболу

В воскресенье, 5 июля, на чемпионате встретятся ЦСКА и "Регар-ТадАЗ", а также "Хатлон" с "Куктошем". Все игры состоятся в 17:30 по местному времени.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1682)
Теги:
итоги, ФК Худжанд, ФК "Истиклол" Душанбе, чемпионат, футбол, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik