00:44 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.50
  • RUB0.15
Видео

"Не отвлекайся, что ты": Путин сделал замечание главе Татарстана - видео

Получить короткую ссылку
2124 0 0

Президент Татарстана Рустам Минниханов был невнимателен во время выступления главы России Владимира Путина, в связи с чем получил замечание от российского лидера.

Во время встречи, посвященной реализации проекта "Жилье и городская среда", и на заседании Государственного совета, Путин, отвечая на один из вопросов на встрече, обратился к Минниханову, когда тот отвлекся на комментарий кого-то из соседей.

Глава России попытался привлечь внимание, однако Минниханов не сразу его услышал.

"Рустам Нургалиевич! Рустам Нургалиевич! Не отвлекайся, что ты. Не слушает нас", — отметил Путин, добавив, что не будет ставить президента республики в неловкое положение, поскольку тот не слышал начала вопроса.

Спустя несколько часов Путин хотел предоставить Минниханову слово, однако, не увидев его на месте в зале, президент сказал: "Взял и ушел куда-то. Куда он пошел?"

Как сообщил представитель пресс-службы главы региона, Минниханов не уходил с заседания президиума Госсовета, он шел к трибуне для выступления.

"Рустам Минниханов в это время уже шел к микрофону, который находился сбоку", - сказал он.

В январе 2010 года Дмитрий Медведев после самоотвода Минтимера Шаймиева заявил о том, что будет рекомендовать Государственному совету Республики Татарстан наделить полномочиями президента Республики Татарстан нынешнего премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова.

Так, 28 января было объявлено о внесении кандидатуры Минниханова.

Уже 4 февраля 2010 года Госсовет РТ единогласно утвердил кандидатуру Минниханова на должность президента РТ. А 25 марта 2010 года Рустам Минниханов принес присягу и официально вступил в должность президента Республики Татарстан.

Стоит отметить, что согласно результатам исследования "дружественной политики" руководителей регионов России к предпринимателям, проведенного в 2012 году, Рустам Минниханов занял первое место.

Минниханов — заслуженный мастер спорта РФ. Является большим энтузиастом автоспорта и профессиональным спортсменом-автогонщиком, регулярно участвуя в татарстанских, российских и международных соревнованиях, включая чемпионаты Европы.

В 2001-м был победителем престижной автокроссовой гонки Серебряная ладья. В 2001, 2002 и 2003 годах становился чемпионом России по автокроссу в топовом классе Д2.

В 2004 и 2005 годах становился бронзовым призером чемпионата Европы по автокроссу в топовом классе D1. Многократный призер российских чемпионатов по автокроссу, ралли-кроссу и зимним трековым гонкам.

Став Президентом Татарстана, продолжает участие в отдельных соревнованиях по автоспорту. Многократный лауреат и победитель Кубков Президента Татарстана по автокроссу и ралли-кроссу, в том числе уже и являясь Президентом Татарстана. Он мвободно управляет вертолетом.

Теги:
видео, Татарстан, Владимир Путин



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik