07:26 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.62
  • RUB0.15

Закинуть ногу за голову и простоять час на бревне или провисеть на дереве "бубликом", обвившись вокруг ствола получше любой гимнастки - всему этому учат маленьких детей в монастыре Шаолинь

Маленьких послушников в знаменитом монастыре Шаолинь каждый день ждут суровые тренировки. Детей учат переносить боль и усталость в постоянных занятиях боевыми искусствами.

С первых кадров видео становится ясно, что к обучению тут подходят со всей строгостью. На видео два мальчика изо всех сил пытаются вытерпеть одно из упражнений - дети висят на дереве, обвившись вокруг ствола так, что руками держат стопы.

Учитель и другие ученики внимательно наблюдают на выполнением упражнения.

"Им от 6 до 7 лет. Они занимаются кунг-фу всего лишь год. Когда они только пришли, то ничего не умели, были изнеженными малышами", - с улыбкой рассказывает монах-наставник Янь Хуань.

Все малыши побриты налысо и носят одинаковую форму. 

Следующий кадр видео - дети стоят на одной ноге на бревне, а вторую и исправно закидывают за голову в идеальном шпагате.

Счастливые панды радуются первому снегу, как дети - видео

Кун-фу — в буквальном смысле переводится как "мастерство". Ушу или Кун-фу - это общее название для всех боевых искусств, существующих в Китае.

Шаолинь — один из самых известных буддийских монастырей Китая. Считается, что основанная в V веке обитель стала "колыбелью" для многих восточных единоборств.

"Кунг-фу-корова" сбила женщину на мотоцикле на полном ходу — смешное видео

В 1999 году ученик Настоятеля Суншаньского Шаолиньского монастыря основал в России официальное представительство Шаолиньского монастыря. В 2017-м открылся комплекс Территория Дзэн. 

В 2011-м шаолиньским воином-монахом в России была открыта школа цигун и кунг-фу Шаолиня. В этой школе широкому кругу людей преподаются боевые искусства и медитативные техники, такие, как кунг-фу, тайцзицюань и цигун.

Из дурнушки в красотку за 2 минуты: невероятное преображение китаянки - видео

Теги:
дети, тренировка, Китай, видео



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik