06:59 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.73
  • RUB0.15
© Sputnik

Евразийская комиссия готовит соглашение, которое даст возможность при начислении пенсии учитывать стаж за весь период трудовой деятельности человека во всех государствах ЕАЭС, заявил президент России Владимир Путин.

"Мы выступаем за то, чтобы Евразийская интеграция постепенно охватывала все новые и новые области, в том числе социальную и трудовую политику. И здесь я не могу не согласиться с президентом Кыргызстана - это очень важная сфера деятельности", - сказал Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

"Отмечу подготовку Евразийской комиссией соглашения, которое даст возможность при начислении пенсии учитывать стаж за весь период трудовой деятельности всех государств союза", - добавил президент.

Он отметил, что для конкретного гражданина, для простого человека, для человека, который всю жизнь работал, это имеет очень важное значение. "Для нас по большому счету и для этого человека будет неважно, где конкретно он работал - главное, чтобы были соответствующие документы, подтверждающие этот стаж", - сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что вступление в силу этого документа позволит в полном объеме обеспечить права и интересы граждан этих государств.

Темы:
Когда Таджикистан войдет в ЕАЭС (259)
Теги:
ЕАЭС, Владимир Путин



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik