16:02 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.64
  • RUB0.15
© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook.

Президент РФ Владимир Путин прибыл во дворец Навруз, где открывается саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

На саммите ожидается участие 27 стран (Азербайджан, Афганистан, Бангладеш, Бахрейн, Вьетнам, Египет, Израиль, Индия, Иордания, Ирак, Иран, Казахстан, Камбоджа, Катар, Кыргызстан, Китай, Монголия, ОАЭ, Палестина, Пакистан, Республика Корея, Россия, Таджикистан, Таиланд, Турция, Узбекистан, Шри-Ланка) и 13 наблюдателей (Беларусь, Индонезия, Лаос, Малайзия, США, Украина, Филиппины, Япония, а также ООН, Лига арабских государств, Международная организация по миграции, ОБСЕ, Парламентская ассамблея тюркоязычных стран).

Эрдоган прибыл в Таджикистан с рабочим визитом

Глав делегаций государств и международных организаций у входа во дворце встречает премьер республики Кохир Расулзода, а затем с приветствием к гостям обратится президент Эмомали Рахмон.

Президент Ирана прибыл в Душанбе для участия в СВМДА

Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) – международный форум по укреплению сотрудничества, направленного на обеспечение мира, безопасности и стабильности в Азии.

Что обсудили Рахмон и Путин в Душанбе

Накануне для участников саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) президент Таджикистана организовал вечер Дружбы.

На вечере Дружбы присутствовали президент России Владимир Путин, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, премьер-министр Афганистана Абдулло Абдулло, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и другие участники саммита СВМДА.

Си Цзиньпин прибыл в Душанбе на саммит СВМДА

Рахмон стал для высокопоставленных гостей настоящим экскурсоводом.

Президент страны познакомил участников СВМДА с таджикской культурой и историей, традициями таджикского гостеприимства.

На вечере Дружбы было представлено множество выставок мастеров. А самой вкусной оказалась выставка сельскохозяйственной продукции. Здесь находились дыни, персики, абрикосы, арбузы, яблоки и другие фрукты, которые выращиваются в Таджикистане.

Вице-президент Вьетнама прибыла с рабочим визитом в Таджикистан




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik