00:19 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.77
  • RUB0.14
Видео

Таджикистан благословлен Всевышним: видеоинтервью с послом Саудовской Аравии

Получить короткую ссылку
1469131

Посол Саудовской Аравии в Таджикистане рассказал о своем отношении к республике, торговле и совместных проектах двух стран

Интервью с послом Саудовской Аравии в Таджикистане Абдулазизом ибн Мухаммад аль Бади опубликовало издание "Авеста".

На вопрос о перспективах развития отношений между странами посол ответил, что в отношениях между двумя братскими народами всегда появляется что-то новое, что помогает сотрудничеству во всех отраслях.

Саудовская компания изучает возможности инвестирования в Таджикистан

Посол анонсировал несколько двусторонних встреч на высоком уровне.

Также Саудовской Аравией рассматривается вопрос финансирования нескольких экономических проектов в Таджикистане.

Самым важным совместным проектом посол Саудовской Аравии назвал работу по укреплению берегов рек в Таджикистане в целях защиты населения от наводнений.

Таджикистан стал вторым по объему гумпомощи от Саудовской Аравии

Затронули в диалоге и вопросы противостояния терроризму, рассказав о создании "исламской" коалиции.

Он заметил, что это объединение было создано для того, чтобы "все встали в один ряд против попыток террористических групп нарушить стабильность и безопасность" в странах Центральной Азии.

Силовики Таджикистана и Саудовской Аравии будут работать вместе

Затронули в диалоге и вопросы беженцев из Сирии и Йемена.

Посол Саудовской Аравии отметил, что принимаются все возможные усилия, чтобы оказать помощь всем беженцам и нуждающимся. По его словам, Саудовская Аравия приняла 24 миллиона сирийцев, которым предоставили все необходимые условия для работы и учебы, медицинское обеспечение также было предоставлено в полном объеме.

Саудовские граждане имеют полное представление о Таджикистане и вообще о Центрально-Азиатском регионе, поведал Абдулазиз ибн Мухаммад аль Бади. Он отметил давние исторические и культурные связи с Таджикистаном.

"Таджикистан является страной с давней историей и культурой", - сказал посол.

Имам аль-Бухари, Авиценна и другие таджикские ученые внесли свой вклад в обогащение общечеловеческой цивилизации, отметил представитель Саудовской Аравии.

Вода и туризм: Саудовская Аравия хочет инвестировать в проекты Таджикистана

Абдулазиз ибн Мухаммад аль Бади заметил, что Всевышний наделил граждан Таджикистана большими благами, самым важным из которых является спокойствие. Он сказал, что оно воцарилось в республике, прежде всего по воле Всевышнего, а затем благодаря мудрому руководству в лице президента Эмомали Рахмона. Другими божественными благами он назвал переливающуюся за край воду, вкусные фрукты и овощи.

Саудовская Аравия подарила Таджикистану 50 тонн фиников

Посол отметил, что переговоры по торговле овощами, фруктами, а также тканями и готовой одеждой активно ведутся между представителями стран.

Посол назвал Таджикистан своей второй родиной, страной науки и ученых, страной культуры и истории, заметив, что всегда приглашает в гости родственников и близких.

Теги:
видео, интервью, торговля, экономика, Таджикистан, Саудовская Аравия, посол



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik