17:51 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.74
  • RUB0.15
Видео

Как проходит визит Эмомали Рахмона в Швейцарию - видео

Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1356)
391010

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время официального визита в Швейцарию совершает множество встреч, направленных на развитие экономики страны

В Швейцарии принимают высокого гостя - президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Встреча президентов и предпринимателей проходит в Федеральном дворце в Берне.

На видео сняли переговоры сторон. На них обсуждают укрепление отношений в самых разных сферах: экономике, торговле, инвестициях и туризме.

Таджикистан и Швейцария - важные стратегические и экономические союзники: товарооборот между странами растет. Только за первые девять месяцев с начала года он превысил 130 миллионов долларов. По итогам встречи Таджикистан и Швейцария подписали меморандумы, которые регулируют снижение риска природных бедствий и управление водными ресурсами в Таджикистане.

Туризм, торговля и металл: Рахмон встретился с швейцарскими предпринимателями

Эмомали Рахмон провел и двусторонние встречи, например, с президентом компании Glencore International AG.

"В ходе встречи мы обменялись мнениями по вопросам торгово-экономического сотрудничества и инвестиций со стороны Швейцарии, в том числе и нашей компании, в различных сферах. В частности, в реализации проектов по конечной переработке в месторождениях золота, серебра, сурьмы и цинка", – рассказал президент международной компании Айван Глазенберг.

В рамках этого визита состоялся и бизнес-форум с участием предпринимателей Таджикистана и Швейцарии.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1356)
Теги:
видео, визит, Швейцария, Эмомали Рахмон



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik