07:26 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.16
Видео

Путин: решение WADA противоречит Олимпийской хартии - видео

Получить короткую ссылку
172 0 0
© Sputnik

Президент России Владимир Путин прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российских спортсменов

Вопрос об отстранении российских спортсменов президент России Владимир Путин прокомментировал на пресс-конференции на полях саммита "нормандской четверки".

"То, что лежит на поверхности, и то, что я вижу сразу: нет претензий к Олимпийскому комитету России, а если нет претензий, значит, Россия должна выступать под своим флагом - такова Олимпийская хартия. Это говорит о том, что, во всяком случае в данной части, решение WADA противоречит Олимпийской хартии", - сказал Путин.

Путин прокомментировал отстранение России от международных соревнований

Он добавил, что как минимум по этому факту Россия имеет все основания подать в CAS, в суд.

"Нужно, чтобы все это проанализировали специалисты, юристы, и со знанием дела разговаривали с нашими партнерами", - добавил Путин.

Стало ясно, как Россия может победить WADA

При этом президент России акцентировал внимание на том, что еще со времен Римского права, наказание должно быть индивидуально и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом. Наказание не может носить коллективный характер и распространяться на людей, которые к этому наказанию не имеют никакого отношения.

В WADA рассказали, сколько российских спортсменов отстранят от соревнований

"Но если кто-то из них принимает подобные решения о коллективных наказаниях, то, мне кажется, есть основания полагать: в основе таких решений лежат не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и Олимпийского движения не имеющие", - резюмировал Путин.

Страшный сон российского спорта: чем грозит доклад WADA

Ранее Исполком организации единогласно принял решение ввести санкции против России и лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Российские спортсмены не смогут принимать участие в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, в течение четырех лет. Допуск получат только "чистые" спортсмены, соревноваться они смогут в нейтральном статусе. 

Теги:
видео, WADA, Владимир Путин, Россия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik