17:54 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.26
  • RUB0.13
© Youtube / VĖJAS ŪRAGANAS

Очевидцы сняли в Сирии видео, на которое попал дорожный инцидент между военными автомобилями России и США

На видео водитель снимает колонну бронетехники, едущую по дороге в Сирии. Сначала на видео попадает российский транспорт, затем американский.

После перестроения водитель запечатлел на видео, как российский "Тигр" объезжает по обочине американский броневик и едет дальше, но другой водитель из США делает опасный маневр.

Лавров: бомбить склад химоружия – значит вызвать гуманитарную катастрофу

Сначала американский военный автомобиль не дает обогнать себя слева, а затем, когда "Тигр" пытается обойти его по обочине, делает резкий поворот и пытается "притереть" российскую машину.

Кадры бомбардировки Дамаска американскими крылатыми ракетами

К счастью, столкновения не происходит, и автомобили продолжают движение. Кстати, на кадрах видео можно заметить пешехода, который в последний момент выбегает из-под колес бронетехники. Из-за ракурса видео неясно: шел ли он по обочине или именно его маневры спровоцировали потециально опасную ситуацию.

​В Twitter, где изначально появилось видео, разгорелась жаркая дискуссия: комментаторы удивлены и возмущены подобной ситуацией.

"Это так глупо. Мы рискуем столкнуться непосредственно с российскими войсками, которые могут привести к гибели населения с обеих сторон, что может привести к большему кризису с неизвестными конечными последствиями. И все в среде, которая не имеет ничего общего с американской безопасностью!" - пишет Daniel L. Davis.

"Это опасные вещи, которые мы наблюдаем. Один неверный шаг может привести к смерти или травме, из-за чего разгорится пожар, который очень трудно потушить", - высказывает беспокойство пользователь Party of One.

Военные корабли России и США чуть не столкнулись в Аравийском море - видео

Российские пользователи иронизируют, что это видео наглядно демонстрирует манеру вождения русских: "обочина - наше всё".

Но в целом, эту ситуацию нельзя охарактеризовать лучше, чем "опасно, непрофессионально, неуважительно и не нужно". Министерства обороны России и США на данный момент не комментируют эту ситуацию.

Теги:
армия, конфликт, Сирия, США, Россия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik