04:55 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.68
  • RUB0.14
Видео

Разыгран первый в мире "коронавирусный" трофей - видео матча "Истиклол" - "Худжанд"

Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1650)
6138 0 0

В Таджикистане состоялся розыгрыш первого в мире футбольного трофея во время коронавируса. За Суперкубок боролись "Истиклол" и "Худжанд"

Футбольные болельщики ликуют - наконец-то среди спортивной "засухи" состоялось интересное футбольное событие - финал Суперкубка Таджикистан по футболу. 

Матч интересен не только тем, что за трофей боролись золотой и серебряный призеры минувшего республиканского чемпионата, но и тем, что состоялся в период, когда по всему миру отменены любые массовые мероприятия, в том числе и спортивные. А все потому, что Таджикистан до сих пор остается в стороне от коронавируса. В стране не зарегистрировано ни одного случая заражения. 

Триумф пустых трибун на Суперкубке "Истиклол"- "Худжанд" - фото 

Однако строгие меры предосторожности все же были соблюдены: Центральный республиканский стадион Душанбе встретил финал молчанием трибун. Матч было решено провести без болельщиков. 

Счет в игре открыл "Худжанд" на второй минуте - отличился нападающий Санджар Рихсибоев. Ответить душанбинцы смогли только на 78-й минуте. Полузащитник Манучехр Джалилов сравнял счет.

А чуть позже,на 80-й минуте Мухаммаджон Рахимов забил тот самый гол, обеспечивший "Истиклолу" звание девятикратного победителя Суперкубка Таджикистана. "Худжанд", серебряный призер прошлого года, сохранил свой титул.

Рахимов: при малейшем шансе коронавируса чемпионат Таджикистана надо отложить

Итак, финал завершился со счетом 2:1. Лучшим игроком был признан нападающий душанбинского клуба Манучехр Джалилов.

 

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1650)
Теги:
суперкубок, футбол, Таджикистан



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik