05:15 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.22
  • RUB0.14
Видео

Кино на воде: парижане придумали, как держать социальную дистанцию - видео

Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1365)
53 0 0

Парижанам решили показывать кино на воде. Это своеобразный аналог автокинотеатра, только вместо личных авто - лодки. Смотрите на видео, как выглядит этот необычный кинопоказ

Пандемия внесла свои коррективы в привычный формат досуга, и парижанам предложили выбраться из кинозалов и смотреть фильмы на свежем воздухе.

Своеобразный плавучий кинотеатр стал альтернативой кинотеатру под открытым небом, который не так давно начал показы на Елисейских полях. Еще прошлым летом там собиралось около двух тысяч зрителей, чтобы посмотреть кино. Но пандемия заставила пересмотреть формат встреч. Появилась идея показывать кино на воде.

Семьи и группы друзей могут погрузиться в одну лодку. А кто-то может расположиться в шезлонге - неожиданная альтернатива креслу в кинозале или под открытым небом. Каждый зритель получает комплект из маски и антисептика, а шезлонги расставлены так, чтобы помогать гостям соблюдать социальную дистанцию.

Кинотеатр на воде открылся в рамках ежегодного мероприятия Paris Plages - в это время части набережной Сены превращаются в пляжи, пишет Euronews.

Во время первого кинопоказа на воде зрители смотрели французско-бельгийскую комедию "Непотопляемые". Полторы сотни зрителей могли наслаждаться кинопоказом, устроившись в шезлонгах, а еще сто пятьдесят человек могли погрузиться в лодки.

Безопасные развлечения: в Калининграде открылся автокинотеатр - видео

Традиционные кинотеатры в Париже тоже уже открыты. Но не все гости чувствуют себя в безопасности в замкнутом пространстве. Так, один из гостей кинотеатра на воде признал, что под открытым небом смотреть кино ему спокойнее, учитывая ситуацию с распространением коронавируса, пишет Vianews.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1365)
Теги:
коронавирус, вода, кино, видео



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik