13:31 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.20
  • RUB0.14
Видео

Церемония "Побивание камнями дьявола" в Мекке: онлайн-трансляция

Получить короткую ссылку
224 0 0

В Саудовской Аравии завершается хадж - ежегодное паломничество мусульман в Мекку

В этом году хадж начался 29 июля и длился до 2 августа.

В последний день хаджа проходит церемония "Побивание камнями дьявола".

Мусульманские паломники бросают камешки в три стены (ранее столбы), которые называются джамарат. Стены находятся в долине Мина к востоку от Мекки.

Побивание камнями — это один из обязательных ритуальных актов, которые должны быть выполнены во время хаджа. Ритуал представляет собой символическую реконструкцию события из жизни пророка Ибрахима (Авраама), который бросал камни в шайтана, искушавшего ослушаться Бога и сохранить сына Исмаила (Измаила).

Паломники должны бросить семь камней в один большой джамрат. После побития камнями каждый паломник должен отрезать или сбрить волосы. В следующие два дня они должны поразить семью камушками каждую из трех стен. Таким образом, каждый паломник должен бросить не менее 49 камешков. Если паломники остаются в Мине еще на один день, то они должны снова бросить камни в каждую стену семь раз.

Камни, используемые для побивания, традиционно собираются либо в Мине, либо в Муздалифе, на равнине к юго-востоку от Мины, в ночь перед первым метанием.

Как пандемия коронавируса изменила Курбан-байрам: видео

Обычно в Мекку прибывают больше 2 миллионов паломников со всего мира, однако из-за распространения коронавируса власти Саудовской Аравии запретили въезд иностранных граждан в страну. Святыни в Мекке и Медине посетят до 10 тысяч человек.

Теги:
хадж, Мекка, видео



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik