17:37 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD10.33
  • EUR12.02
  • RUB0.13
Видео

Помпео пригрозил РФ "за связь с талибами", Москва требует доказательств: видео

Получить короткую ссылку
90 0 0
Ruptly / CTK/Hynek Beran / www.state.gov / the new york times

Госсекретарь США заявил, что Россия заплатит огромную цену, если неподтвержденная информация о ее связи с талибами будет доказана

История началась еще в июне со статьи в The New York Times. Авторы американской газеты утверждали, что Россия якобы платит деньги террористам в Афганистане, чтобы те убивали американских военных. Правда, никаких конкретных фактов в заметке не было.

"Если русские предлагают деньги за убийство американцев или вообще людей с Запада, то придется заплатить огромную цену. Этим я поделился с министром иностранных дел Лавровым. Я знаю, что наши военные также говорили с их лидерами. Мы не будем это терпеть", - заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Россия неоднократно уже делала заявления относительно мифического "сговора с талибами".

"Есть факт фальшивки, очередного вброса, который был осуществлен, возможно, американскими спецслужбами, возможно, американскими политиками. Ну, может быть, это гибридная история. Вот такая грубая фальшивка", - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Американский "Талибангейт" - каковы цели этого вброса?

А Сергей Лавров связал обвинения с внутриполитической борьбой в США накануне президентских выборов.

Стоит отметить, что даже сами талибы выступили с опровержением и описали подобные заявления как "не имеющие отношения к реальности".

Не исключено, что администрация Трампа вслед за демократами решила разыграть "российскую карту".

Заявления Помпео, что Россия будет наказана, служат одной цели - отвлечь избирателей от провала Белого дома в Афганистане. Ведь соглашение с талибами, которое американцы заключили в начале года, не принесло желаемых результатов.

Риторика Помпео - еще и реверанс в сторону союзников по НАТО. Госсекретарь США сейчас разъезжает с туром по Европе, где вновь продвигает антироссийскую повестку, помогая Трампу набрать очки в предвыборной гонке.

Серенко: Трамп сейчас - стратегический союзник талибов

Ведь популярность американского президента падает как дома, так и за рубежом.

Теги:
видео, политика, Майк Помпео, Афганистан, талибы, Россия, США



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik