06:17 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.48
  • RUB0.15
Видео

Против ограничений, масок и локдауна. Волна протестов накрыла Европу: видео

Получить короткую ссылку
204 0 0

Акции протеста против ограничений и карантина проходят во многих европейских государствах: во Франции, Германии, Испании, Италии, Чехии и Словакии

В центре Берлина прошли многотысячные акции протеста против принятых в стране мер для борьбы с коронавирусом. Участники собрались у Бранденбургских ворот и демонстративно не стали надевать маски.

Согласованная акция протеста в Берлине закончилась потасовками. Полиция применила против участников слезоточивый газ и водометы. Более 300 человек были задержаны.

Несмотря на протесты, бундестаг принял поправки в закон об инфекционной защите населения. Они расширяют полномочия федерального Минздрава в плане возможных ограничительных мер при пандемии.

Критики считают, что поправки нарушают их гражданские права, и сравнивают их с законом о предоставлении чрезвычайных полномочий.

Акции протеста против COVID-ограничений сейчас проходят во многих странах Европы. Во Франции сотни католиков вышли на демонстрации с требованием возобновить мессы, запрещенные из-за распространения коронавируса.

В Риме недавние демонстрации против антиковидных мер правительства закончились столкновениями с полицией.

Протестуют не только обычные жители, но и работники здравоохранения.

В Испании несколько сотен человек устроили протесты в столице с требованием увеличить расходы на здравоохранение и образование. 

Главная причина всех протестов одна - провальная экономическая политика: местные жители не получают достаточной поддержки от государства.

Многие разорились и потеряли работу еще в период первой волны пандемии. Сейчас же в Европе - в самом разгаре вторая.

Ежедневно выявляют тысячи случаев заражения COVID-19. Страны одна за другой вынуждены вводить новые локдауны.

В этих условиях и с недостаточной поддержкой государства европейцам не до осознанности. Ведь многим просто не на что жить.

Теги:
видео, коронавирус, протесты, Европа



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik