03:00 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.69
  • RUB0.15
© Sputnik

В Берлине прошли переговоры политсоветников "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Украине с участием российской стороны

Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак представлял Москву на переговорах советников лидеров "нормандской четверки" в Берлине.

Об итогах переговоров Козак рассказал журналистам Sputnik.

Замруководителя администрации президента РФ отметил на видео, что "разговор был откровенным", стороны обменялись мнениями по всем принципиальным вопросам, в том числе и по реализации политической части Минских соглашений.

"Найти окончательное решение не удалось. Договорились, что в течение двух недель будут подготовлены новые принципы и подходы", - поделился на видео Козак.

При этом он отметил, что у России пока нет ощущения, что Киев строит планы силового решения конфликта, и в целом перемирие соблюдается. 

Дмитрий Козак подчеркнул, что у Германии и Франции должна быть серьезная озабоченность по поводу конструктивности диалога с Киевом о мирном урегулировании в Донбассе.

Известно, что следующая встреча в нормандском формате состоится в режиме видеоконференции.

Медведь и заяц: на Украине признали слабость перед Россией

Напомним, "нормандская четверка" - это группа руководителей четырех стран: Германии, России, Украины и Франции, созданная для урегулирования ситуации на востоке Украины в 2014 году в Нормандии.

Теги:
Берлин, "нормандская четверка", отношения, Украина, Россия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik