18:51 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.43
  • EUR10.73
  • RUB0.14
Автомат Калашникова, архивное фото

Эксперт: производство российского оружия в США будет дороже, а качество ниже

© RUPTLY.
В мире
Получить короткую ссылку
43 0 0

США предложили гранты компаниям, которые способны сделать копии крупнокалиберного пулемета НСВ "Утес" и автомата Калашникова

ДУШАНБЕ, 10 окт — Sputnik. Производство российских пулеметов не вызовет проблем у США, однако их себестоимость будет в разы выше, чем у оригинальных изделий, а качество ниже, заявил РИА Новости главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

Ранее издание National Interest сообщило, что командование специальных операций США готово предоставить гранты компаниям, которые способны "раскрыть и улучшить технологию модернизированного пулемета Калашникова и крупнокалиберного пулемета НСВ "Утес", а также создать их аналоги.

Пентагон закупит систему внутричерепной связи

"НСВ – это еще советская разработка, поэтому, насколько я понимаю, чертежи передавали для производства в страны бывшего социалистического лагеря, в числе которых Болгария, Румыния, Польша и так далее. Думаю, в плане чертежей у американцев проблем не будет. В СССР из-за прав интеллектуальной собственности, к сожалению, не особенно заморачивались. Именно поэтому производители оружия сегодня столкнулись с нелицензионным изготовлением автоматов Калашникова, различных пулеметов, в числе которых НСВ", - сказал Мураховский.

По его словам, оригинальный продукт надежнее и служит дольше.

Пентагон ищет новые карты Европы. Для переброски войск на Восток

"Есть определенные ноу-хау, которые применяются при изготовлении стрелкового оружия и обеспечивают высокий ресурс пулеметов российского/советского производства. Поэтому оружие, произведенное за пределами России, обладает меньшей надежностью и ресурсом. Что касается возможностей США, то, я полагаю, что они смогут добиться удовлетворительного качества, но себестоимость одного изделия будет в разы выше, чем произведенного в России", - резюмировал эксперт.

Разработанный в конце 60-х годов прошлого столетия НСВ "Утес" - советский 12,7-мм крупнокалиберный пулемет, предназначенный для борьбы с легкобронированными целями и огневыми средствами, для уничтожения живой силы противника и поражения воздушных целей.

Предупреждение Путина, или Два часа, которые потрясли мир

Свое название пулемет получил по начальным буквам фамилий авторов - Григория Никитина, Юрия Соколова и Владимира Волкова.

Теги:
качество, производство, оружие, США, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Солдаты армянской армии

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил о необходимости найти дополнительные 2,5 миллиарда долларов на нужды военных.

  • Мемориал жертвам нацистов в Злекас

    Почему латвийские политики, ищущие популярности в Лестене, никогда не приедут почтить память латышей, убитых в Злекас?

  • За порядком в Вильнюсе следят с помощью дронов

    Мэрия Вильнюса показала, как дроны помогают следить за порядком в литовской столице.