18:35 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.75
  • RUB0.15
Военный конфликт в Сирии, архивное фото

Сирийская армия уничтожила более 270 боевиков ИГ на юге страны

© Sputnik / Андрей Стенин
В мире
Получить короткую ссылку
24 0 0

Наступательная операция, в ходе которой уничтожено более 270 иголовцев, проводилась в сложных погодных условиях на местности на юге Сирии, представляющей собой вулканическое плато

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Более 270 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) уничтожили бойцы сирийской армии в ходе наступательной операции в провинции Эс-Сувейда на юге страны, сообщил представитель командования группировки войск ВС РФ в САР Олег Макаревич.

Ранее сообщалось, что в ходе наступления 17 ноября правительственные войска освободили от террористов горный каньон Телль-эс-Сафа в провинции Эс-Сувейда в 92 километрах от Дамаска. На площади в 380 квадратных километров находился последний оплот ИГ на юге Сирии. По данным агентства САНА, в ходе операции был ликвидирован главарь ИГ в Южной Сирии Абу Хаджер аш-Шишани и несколько полевых командиров.

"В ходе операции было уничтожено свыше 270 боевиков, изъято большое количество оружия, боеприпасов, снарядов, мин иностранного производства, в том числе 12 противотанковых управляемых ракет TOW (американский тяжелый противотанковый ракетный комплекс - ред.)", - сказал Макаревич.

По его словам, наступательная операция проводилась в сложных погодных условиях на местности, представляющей собой вулканическое плато. "Уникальность операции заключалась в том, что она проводилась в местности, которая изрезана глубокими каньонами и широкими пещерами, с различными вертикальными уступами и широкими расщелинами... На этом участке противник создал глубоко эшелонированную, подготовленную оборону, которая была насыщена противотанковыми и снайперскими засадами, минными полями и путями маневра. На всех рубежах обороны у противника были склады боеприпасов и продовольствия", - отметил представитель командования группировки ВС РФ.

Отмечается, что большинство боевиков, находившихся в Эс-Сувейде, прибыли сюда из района Эт-Танф, который находится под контролем коалиции во главе с США.

"Террористы находились здесь очень долго, они стекались сюда в течение нескольких месяцев; это были в том числе боевики, которые сумели заблаговременно выйти из Ярмука и Дамаска, а также прибыли из Эт-Танфа.

Еще одна сложность состояла в том, что танки и тяжелая техника на этом плато имеют очень ограниченные возможности передвижения и маневра, а у боевиков было много гранатометов, противотанковых ракет и 82-миллиметровых минометов", - добавил представитель ВС РФ.

Теги:
ИГ, Сирия



Главные темы

Орбита Sputnik