11:40 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Молоток судьи, архивное фото

В США военный получил 25 лет тюрьмы за попытку передать ИГ секретные данные

© Sputnik Руслан Кривобок
В мире
Получить короткую ссылку
11 0 0

Американский военный из штата Гавайи признал себя виновным в попытке оказать поддержку ИГ

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. Федеральный суд в США во вторник приговорил военного из штата Гавайи к 25 годам лишения свободы и 20 годам последующего судебного надзора за попытку оказать материальную поддержку террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), сообщает местное издание Honolulu Star Advertiser.

Ранее сообщалось, что американский солдат из штата Гавайи признал себя виновным в попытке оказать материальную поддержку ИГ.

Сержанта первого класса (в российских войсках соответствует старшему сержанту) Икаику Эрика Канга (Ikaika Erik Kang) задержали еще в июле 2017 года. В обвинительном акте было указано, что мужчина встречался с агентами ФБР под прикрытием, полагая, что они имеют связь с ИГ. Им он передавал сведения военного характера, часть которых классифицировалась как засекреченная.

Также Канг предоставил агентам под прикрытием беспилотник, военное оборудование и форму, проводил им инструкции по боевым приемам и стрелковой подготовке, которые снимались на видео якобы с целью дальнейшего использования боевиками ИГ.

Канг в федеральном суде признал себя виновным по четырем пунктам обвинения, связанным с попыткой предоставления материальной поддержки ИГ. Каждый из четырех пунктов подразумевал наказание сроком до 20 лет лишения свободы. Минюст США сообщил, что Канг пошел на сделку со следствием и согласился на тюремное заключение сроком на 25 лет.

Теги:
военный, суд, ИГ, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.