03:12 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Живой коралл цвета оттенка оттенка Pantone 16-1546

Цвет настроения: коралловый станет главным оттенком 2019 года

© Pantone
В мире
Получить короткую ссылку
43 0 0

Сотрудники компании Pantone выбрали цвет, который станет главной тенденцией 2019 года для модников всего мира

ДУШАНБЕ, 6 дек — Sputnik. Исследовательский и информационный центр по цвету Pantone выбрал колор 2019 года — им стал так называемый живой коралл (Living Coral).

Именно коралловый цвет станет для модников главной тенденцией 2019 года.

"Трепещущий, но все же мягкий оттенок Pantone 16-1546 "живой коралл" окутывает нас теплом и заботой, чтобы дать комфорт и бодрость в нашей постоянно меняющейся среде", — говорится в заявлении центра.

В Pantone объясняют, что люди получают энергию от природы, подобно тому, как коралловый риф является источником пропитания и убежищем для морской жизни.

По мнению специалистов, "живой коралл" поощряет беззаботную деятельность и символизирует нашу врожденную потребность в оптимизме и поиску радости, а также олицетворяет стремление к игривому самовыражению.

Как отметила исполнительный директор института Литрис Эйзман, подобный цвет можно встретить как в живой природе, так и в мире технологий, в частности в социальных сетях.

Вице-президент Pantone Лори Прессман считает коралловый оттенком с двойным свойством - энергичным и в то же время заботливым.

"Pantone 16–1546 "живой коралл" еще раз подтверждает то, что цвета способны воплощать в себе наш коллективный опыт и отражать то, что происходит в глобальной культуре в определенный момент времени, — отметил он.

Пользователи Сети уже активно комментируют эту новость. У одних коралловый - любимый цвет, другим он напоминает австралийский пляж, а кто-то уже собирается бежать в магазин за сумкой такого оттенка.

Напомним, в 2018 году выбор Pantone пал на ультрафиолет. Центр охарактеризовал его как "сложный и созерцательный ультрафиолетовый, предлагающий тайны космоса".

Как стильно одеваться в жару: модные тренды лета-2018

Прессман тогда сравнил ультрафиолет с огромным безграничным ночным небом, которое символизирует все то, что вдохновляет нас исследовать этот мир за пределами нашего собственного сознания.

Компания Pantone — всемирно известный авторитет в области цветов и технологий для их передачи. Организация, занимается разработкой и исследованием цветов, которые дизайнеры и рекламщики всего мира могут использовать в будущем для своих работ.

Стилист: в этом сезоне модны нейтральные цвета и спорт-шик

Вместе с тем эксперты Pantone ежегодно выбирают один единственный цвет, который задаст тенденцию специалистам по иллюстрациям и проектированию.

Теги:
цвета
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.