20:49 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.69
  • RUB0.15
Поезд из Средней Азии, архивное фото

Поток нелегалов на Украину, в том числе из Таджикистана, вырос в 2018 году

© Sputnik / Илья Питалев
В мире
Получить короткую ссылку
29601

По информации Госпогранслужбы Украины, почти две тысячи мигрантов нарушили правила пребывания на Украине.

ДУШАНБЕ, 24 дек — Sputnik. Более трех тысяч нелегальных мигрантов задержали украинские пограничники с начала года, сообщил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал.

По данным ведомства, большинство из общего числа задержанных с начала года нелегальных мигрантов (1950 человек) нарушили правила пребывания в Украине. В основном это граждане Молдовы, России, Болгарии, Вьетнама, Узбекистана.

"С начала года пограничники задержали более трех тысяч нелегальных мигрантов. В сравнении с прошлым годом количество задержанных нелегальных мигрантов увеличилось на 20-30%", - приводит слова Цигикала пресс-служба ведомства.

Кроме того, сотрудники Госпогранслужбы отказали во въезде на территорию Украины свыше 4,2 тысячи потенциальных нелегальных мигрантов. Преимущественно это граждане Молдовы, РФ, Ирака, Турции, Таджикистана, Нигерии, Ливии, Грузии, Азербайджана и Индии.

Кочевники поневоле: способны ли мигранты радикально изменить Россию и мир

Ранее погранслужба сообщила, что с начала действия военного положения пограничники не пропустили на Украину более 1,5 тысячи граждан Российской Федерации.

Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Украины о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней, после того как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны российскими кораблями.

В МВД подсчитали, сколько мигрантов находится в России нелегально

Этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова.

Документ вступил в силу 29 ноября.

Теги:
миграция, мигранты, Таджикистан, Украина



Главные темы

Орбита Sputnik