06:14 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.60
  • RUB0.15
Доллары США

Разошлись во мнении: жители стран Запада считают власть коррумпированной

© Sputnik / Михаил Кутузов
В мире
Получить короткую ссылку
2910

Уровень коррупции во власти назвали высоким две трети американцев и более половины французов.

ДУШАНБЕ, 27 дек – Sputnik. Жители нескольких стран Запада считают коррумпированными высшие органы власти. Такие результаты представила старейшая французская социологическая компанией IFop в рамках проекта Sputnik.Мнение.

В опросе приняли участие граждане Франции, Германии, Великобританию и США. 

Полученные результаты показали, что около двух третей американцев считают уровень коррупции высоким в стране. Только шесть процентов респондентов назвали его низким.

По мнению большинства французов, власть в стране является коррумпированной - так ответили 52 процента опрошенных. О низком уровне взяточничества говорили только 10 процентов жителей Франции. 

Шуманов рассказал, как определить объем коррупции в государстве

Такого же мнения придерживаются и в Великобритании. Так, 41 процент опрошенных британцев считают, что в стране высокий уровень коррупции. По мнению 16 процентов респондентов, взяточничество в Англии находится на низком уровне.

О высоком уровне коррупции заявили 34 процента жителей Германии, а о низком - 21 процент опрошенных.

Согласно данным опроса, о коррумпированности власти во Франции в основном говорят сторонники Марин Ле Пен, в США уровнем коррупции чаще возмущены представители Демократической партии. В Германии уровень коррупции считают высоким немцы, проживающие в Берлине и Восточной части страны.

При этом в рейтинге свободных от коррупции стран Transperancy International Англия занимает 11-ю строчку, следом за ней идет Германия, США располагается на 18-м месте, а Франция только на 23-й позиции.

Таджикистан вошел в рейтинг 30-ти самых коррумпированных стран

Компания IFop сумела опросить 4033 респондентов в возрасте старше 18 лет.

Теги:
мнение, опрос, коррупция, Европа, Запад, США



Главные темы

Орбита Sputnik