08:06 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
Девушка идет по пляжу одного из Мальдивских островов, архивное фото

Горящие путевки. Как выбрать тур за несколько дней до Нового года

© Sputnik / Наталья Селиверстова
В мире
Получить короткую ссылку
Новый год в Душанбе-2020 (145)
31 0 0

Как купить тур за несколько дней до Нового года и сколько за это придется заплатить — в материале.

ДУШАНБЕ, 27 дек – Sputnik. Улететь в Мексику на Новый год уже сложно — туры распроданы, но приобрести интересное путешествие на Мальдивы, причем со скидкой, еще можно, рассказывают туроператоры.

Активно продается и новогодняя Турция: отели с подогреваемыми бассейнами и системой "все включено". Есть ли шанс купить тур в теплые страны за неделю до праздника и сколько за это придется заплатить — в материале РИА Новости.

Сбежать из зимы в лето

Количество чартеров на новогодние каникулы увеличилось на десять процентов, но к обилию горящих предложений на популярные даты это не приведет. Дело в том, что россияне путешествуют все активнее.

"С каждым годом для отдыха зимой, в том числе и на Новый год, становятся все более востребованными дальнемагистральные пляжные направления", — объясняет Наталья Никулина, PR-менеджер крупного российского туроператора, предлагающего путешествия в полсотни стран мира.

По ее словам, спрос на туры в Таиланд на новогодние каникулы по сравнению с прошлым годом вырос на девять процентов, на туры в Индию — на семь процентов.

Еще российские туристы побили рекорды посещаемости Турции. Более трети гостей курорта Анталья — россияне, причем это направление популярно и в зимний период.

Транзит, туризм и общая культура: чего хочет Иран от Таджикистана

Эксперты уточняют, что путешественники теперь раньше бронируют туры на зимние праздничные даты. Но выбор еще есть. Наиболее востребованы поездки продолжительностью семь-десять ночей, говорят представители туркомпаний. Больше всего запросов на отели категорий три и четыре звезды.

Мальдивы горят

"Самые популярные пляжные направления у наших клиентов на предстоящие новогодние праздники — Таиланд (16,8% продаж), Индия (9,4%), ОАЭ и Доминикана", — отмечает Наталья Никулина.

В других компаниях та же картина. По словам Екатерины Бойко, специалиста по PR крупного туроператора, среди направлений для встречи Нового года выделяются Таиланд, ОАЭ, Доминикана, Куба, Вьетнам, Индия, Шри-Ланка и китайский остров Хайнань.

"Популярность этих стран обусловлена известностью на российском рынке, хорошей транспортной доступностью (в том числе чартерной), привлекательными по цене предложениями, а также отсутствием визы или облегченными правилами въезда", — поясняет эксперт.

Минимальная стоимость семидневного тура в Индию на предстоящие новогодние даты, включая авиаперелет, трансфер, размещение в трехзвездочном отеле с завтраками, начинается от 79 тысяч рублей на человека.

Цена за аналогичный тур в ОАЭ — от 39,5 тысячи рублей, в Таиланд — от 62,3 тысячи рублей, в Доминикану — от 82,2 тысячи рублей.

Большинство россиян на Новый год отправятся в страны бывшего СССР 

Относительно недорого можно слетать на острова. "Иногда случается локальный избыток мест на самолетах на том или ином направлении в конкретную дату — и появляются горящие предложения. Сейчас такая ситуация с Мальдивскими островами, стоимость туров с перелетом — от 175 тысяч рублей на двоих", - рассказала Екатерина Бойко.

Отправиться в путешествие можно 28, 29 и 30 декабря. А вот, например, в весьма востребованную Мексику улететь на Новый год уже крайне сложно — билетов почти нет, особенно в бизнес-класс.

Спа и бассейн вместо моря

Сэкономить удастся, если откажетесь от дальнего перелета. Но в море тогда уже не искупаетесь — только погуляете по берегу.

"Круглогодично, в том числе на новогодние даты, есть спрос на отдых в Турции и на Кипре. Путешествие на Кипр зимой — это оздоровление в спа-центрах, насыщенная экскурсионная программа, прогулки на любых видах транспорта — от велосипеда до белоснежных яхт", — уточняет Наталья Никулина.

Таджикистан вошел в рейтинг стран, популярных у российских туристов

Турция верна себе, и большинство отелей предлагает отдых по системе "все включено", подогреваемые бассейны, а также развлекательные программы. Поскольку в Турции и на Кипре зима — низкий сезон, туры даже в самые фешенебельные гостиницы продают с хорошими скидками.

Например, по данным АТОР, цена новогоднего тура в Турцию — от 45 тысяч рублей за неделю на двоих (с перелетом туда-обратно, трансферами, питанием "все включено" и медстраховкой). Средняя стоимость — 60 тысяч рублей на неделю.

Темы:
Новый год в Душанбе-2020 (145)
Теги:
путевка, Новый год, Новый год, путешествие, туризм



Главные темы

Орбита Sputnik