06:38 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.75
  • RUB0.15
Боевики ИГИЛ в плену у сирийских спецслужб

МИД: курды Сирии не обращались к узбекским властям забрать пленных боевиков

© Sputnik / Дмитрий Виноградов
В мире
Получить короткую ссылку
238 0 0

В Министерстве иностранных дел Узбекистана заявили, что курды официально не обращались к узбекским властям с просьбой вернуть им пленных боевиков

ДУШАНБЕ, 14 янв — Sputnik. Представители сирийского Курдистана официально не обращались к властям Узбекистана с просьбой вернуть им пленных боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка) - уроженцев страны, захваченных в плен в Сирии, сообщает РИА Новости.

"Официального обращения по данному вопросу не было", - отметили в узбекском МИДе.

При этом ранее официальный представитель сирийского Курдистана в Москве Ршад Биенаф заявил, что сирийские курды держат в плену свыше тысячи боевиков ИГИЛ, в том числе граждан Узбекистана и Таджикистана.

Вавилов: отношениями с курдами американцы привели турок в бешенство

Он сообщил, что курды готовы передать их в страны происхождения для суда, однако большинство правительств не торопится их забирать.

Известно, что "своих" боевиков забрали только несколько африканских стран.

В аэропорту Ганновера произошла массовая драка между турками и курдами

Напомним, арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) с сентября ведут операцию против ИГ в последнем форпосте боевиков в районе города Хаджина.

Международная коалиция регулярно наносит авиаудары по городу Хаджину и близлежащим деревням в провинции Дейр-эз-Зор под предлогом помощи отрядам SDF в борьбе с ИГ.

Садыхов: курды сдали Киркук без боя, у Барзани не было выхода

Власти Сирии, в свою очередь, неоднократно призывали ООН принять меры в отношении виновных и прекратить незаконное пребывание коалиции на территории САР.

 

Теги:
Узбекистан, ИГИЛ, курды, Сирия



Главные темы

Орбита Sputnik