10:26 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.55
  • RUB0.15
Президент США Доналд Трамп

Трамп представил стратегию по борьбе с поездками террористов

© AP / Susan Walsh
В мире
Получить короткую ссылку
70 0 0

Антитеррористическая стратегия США призвана помешать потенциальным террористам отправляться в места действий экстремистских группировок

ДУШАНБЕ, 21 фев - Sputnik. Президент США Дональд Трамп представил стратегии по борьбе с поездками террористов и по авиационной безопасности, сообщил Белый дом.

"Президент Трамп намерен защищать американцев и национальную авиационную экосистему... Эти стратегии - первые в своем роде за последнее десятилетие", - заявила пресс-секретарь президента Сара Сандерс.

Антитеррористическая стратегия призвана помешать потенциальным террористам отправляться в места действий экстремистских группировок.

Стратегия авиационной безопасности, по заявлению Белого дома, укрепляет границы, делает более тщательным отбор тех, кому разрешено приезжать на территорию США, и улучшает транспортную безопасность.

Ранее Трамп пообещал "до последнего человека" громить террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ и других странах).

"Можете быть уверены, что мы сделаем все, что нужно, чтобы разгромить каждую унцию, до последнего человека, все это сумасшедшее ИГ, и защитить наших людей от радикального исламского терроризма", - заявил Трамп.

Он также призвал не допускать боевиков обратно на территорию стран, из которых они приехали в Сирию и Ирак.

Теги:
терроризм, Дональд Трамп, США



Главные темы

Орбита Sputnik