21:18 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.69
  • RUB0.15
Морской торговый порт. Архивное фото

Морской торговый порт в Баку предложил свои услуги Таджикистану

© Sputnik / Виталий Аньков
В мире
Получить короткую ссылку
170 0 0

Генеральный директор Бакинского морского порта Талех Зиядов предложил Таджикистану широко использовать возможности морской гавани для перевозки грузов

ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. Министр экономического развития и торговли Таджикистана Неъгматулло Хикматуллозода сегодня посетил Бакинский морской международный торговый порт, сообщает ТаджикТА.

В ходе встречи генеральный директор порта Талех Зиядов предложил таджикской стороне широко использовать возможности морской гавани для перевозки грузов.

"Использование порта будет способствовать не только увеличению грузопотока, но и укреплению регионального сотрудничества", – отметил он.

Таджикистан и Азербайджан свяжут прямые рейсы и поставки нефтяного кокса

Стоит отметить, что порт начал функционировать в 2018 году. Его территория составляет 117 гектаров, и одновременно он может принимать до 12 кораблей. В целом его пропускная способность составляет 15 миллионов тонн в год.

Напомним, недавно министр экономического развития и торговли Таджикистана Негматулло Хикматуллозода и министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев обсудили вопрос увеличения транзитных перевозок таджикских грузов через территорию Азербайджана.

Тройка главных инвесторов Таджикистана: Китай, Азербайджан и Россия

Азербайджанская сторона выразила готовность создать благоприятные условия для грузоперевозчиков Таджикистана и предоставить приемлемые транзитные транспортные тарифы для перевозки грузов через автодороги, железнодорожные и морские пути.

Теги:
перевозка грузов, морской порт, Таджикистан, Азербайджан, Баку



Главные темы

Орбита Sputnik