07:14 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.64
  • RUB0.15
Солдаты таджикской армии на учениях. Архивное фото

Заключительный этап антитеррористических учений СНГ пройдет в Армении

© Sputnik / Ратушенко
В мире
Получить короткую ссылку
40 0 0

В международных учениях "Арарат-Антитеррор-2019" примут участие спецслужбы Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. Антитеррористические учения СНГ планируется провести в семи государствах Содружества, а заключительный этап пройдет в Армении в сентябре, сообщает пресс-служба Антитеррористического центра СНГ.

"Совместное антитеррористическое учение "Арарат-Антитеррор-2019" пройдет на территории семи государств СНГ. Два его заключительных этапа состоятся в сентябре… в Армении. В международных учениях примут участие органы безопасности и специальные службы Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также заинтересованные министерства и ведомства Республики Армения", - сказали в пресс-бюро центра.

Во вторник в Ереване состоялись штабные переговоры по подготовке учений "Арарат-Антитеррор-2019".

В ходе состоявшейся встречи обсуждены замысел и порядок проведения учения, состав объединенного командования и сил, уточнены сроки проведения его основных этапов.

В Таджикистане российские военные уничтожили "террористов" на учениях

Стороны обменялись мнениями об оперативной обстановке, складывающейся у границ государств-участников СНГ, и актуальных угрозах, связанных с трансформацией тактики и методов деятельности международных террористических организаций.

Теги:
Армения, военные учения, СНГ



Главные темы

Орбита Sputnik