10:38 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Президент РФ В. Путин принял участие в коллегии ФСБ

Бортников: у террористов есть возможности производить химоружие и биотоксины

© Sputnik / Михаил Климентьев
В мире
Получить короткую ссылку
53 0 0

По словам директора ФСБ РФ Александра Бортникова, террористы располагают материалами, технологиями и инфраструктурой для производства химического оружия и биотоксинов

ДУШАНБЕ, 21 мая — Sputnik. Спецслужбы обладают данными, что у международных террористов есть возможности для производства химического оружия и биологических токсинов, заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников.

"Преступники располагают материалами, технологиями и инфраструктурой для производства химического оружия и биотоксинов", - отметил Бортников.

Для доставки поражающих элементов используются в том числе беспилотные летательные аппараты, добавил он.

Сидоренко: искусственный нос – новая разработка в борьбе с терроризмом

Во вторник в Душанбе открылось 46-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ.

Ожидается, что прибывшие в Душанбе гости обсудят вопросы совершенствования механизмов международного розыска террористов и экстремистов, а также противодействие радикальному исламизму в интернете.

Мухриддин: конференция в Душанбе стала платформой для конструктивного диалога

Кроме того, планируется наметить пути дальнейшего совместного противодействия распространению салафитской идеологии, в том числе нейтрализации источников пропаганды салафизма (радикального направления в исламе) в интернете.

Напомним, в Душанбе 16-17 мая прошла конференция высокого уровня "Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, включая незаконный оборот наркотиков и оргпреступность".

Теги:
химоружие, терроризм, Александр Бортников, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik