22:18 26 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.72
  • RUB0.15
В мире
Получить короткую ссылку
79710

Малыш появился на свет весом чуть более одного килограмма, а на его теле было всего 2% верхнего слоя кожи

ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. В Великобритании врачи выходили младенца, который родился без кожи, сообщает Daily Star.

В ноябре прошлого года 19-летняя Джессика Кибблер родила первенца на седьмом месяце беременности. Малыш весил чуть более одного килограмма, а на его теле было всего 2% верхнего слоя кожи.

В США женщина родила шестерых детей за 9 минут

Врачи сразу предупредили родителей, что шансы на выживание их сына невелики. Медики как могли старались облегчить страдания младенца. В течение полутора месяцев кожа постепенно нарастала.

Все это время ребенок лежал без одежды, ведь любое прикосновение к его телу вызывало раздражение и боль. Малыш уже перенес несколько тяжелых болезней. С рождения ему пришлось бороться с сепсисом (заражение крови), заболеванием кишечника, врожденным герпесом, бронхиолитом и рядом других заболеваний. 

Женщина была в коме и родила: в США медбрата арестовали за изнасилование

Недавно ему пересадили кожу с живота на правую руку и это только начало лечения. Малютке предстоит еще 4 подобных операции. Врачи говорят, что полугодовалый мальчик идет на поправку. Его вес достиг уже более 4 килограммов.

Зачатые в один день близнецы родились с разницей в 15 лет

Известно, что во время беременности британка страдала гидронефрозом или водянкой почки, а за три месяца до родов у нее было кровотечение. При этом она регулярно наблюдалась у врача, но, в ходе плановых осмотров плода, доктор не нашел отклонений в развитии малыша.

Глобальное пополнение: женщина родила семерню

Медики до сих пор не знают, что явилось причиной редкого заболевания.

Теги:
отклонения, беременность, женщина, малыш



Главные темы

Орбита Sputnik