18:52 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15

Замглавы МАГАТЭ заявил, что создатели сериала "Чернобыль" исказили факты

© Sputnik / Stringer
В мире
Получить короткую ссылку
87 0 0

О нашумевшем сериале "Чернобыль" высказался во время визита в Узбекистан заместитель генерального директора МАГАТЭ Михаил Чудаков.

ДУШАНБЕ, 19 авг — Sputnik. Заместитель генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Михаил Чудаков раскритиковал сериал "Чернобыль", сообщает РИА Новости.

Замдиректора МАГАТЭ прибыл в Узбекистан с рабочим визитом. На встрече с руководством Министерства энергетики страны и агентства "Узатом" он обсудил в том числе и сериал, посвященный крупнейшей техногенной катастрофе.

Ликвидатор аварии на ЧАЭС усомнился в данных разведки США о пострадавших

Авторы американо-британского сериала "Чернобыль" чередуют красочные кадры с искажением фактов о числе погибших в аварии на АЭС, заявил Чудаков.

Он напомнил о 28 погибших – оперативном составе и пожарных, отметив, что заявление о еще нескольких десятках погибших - крайне спорно.

Чернобыль: город-призрак с высоты птичьего полета

Чудаков сравнил сериал, претендующий на документальность, с "голливудским фильмом", где число погибших увеличивают до тысяч человек.

В поисках мутантов: какие животные обитают в Чернобыле - фото

По его словам, в сериале надерганы красивые картинки, "но, как обычно, делается антисоветский вывод о том, что сотни тысяч людей поражены".

Теги:
МАГАТЭ, факты, сериал, Чернобыльская АЭС, Чернобыль



Главные темы

Орбита Sputnik