21:29 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Нетаньяху объяснил, почему его жена отказалась пробовать каравай в Киеве

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKO
В мире
Получить короткую ссылку
1844722

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его жена специально выбрала к визиту одежду цвета украинского флага в знак уважения к Украине

ДУШАНБЕ, 20 авг - Sputnik. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал не искать признаков неуважения к Украине в отказе своей супруги Сары пробовать приветственный каравай, сообщает РИА Новости.

При этом он обратил внимание на то, что его жена специально выбрала к визиту одежду цвета украинского флага в знак уважения к стране.

"Я вам скажу, что она специально выбрала одежду национальных цветов Украины. Она вышла из самолета в одежде желто-голубой расцветки. Именно из уважения к Украине", — сказал Нетаньяху.

И, действительно, выйдя из самолета, супруга премьер-министра предстала в желтом пальто, такого же цвета брюках и кофте голубоватой расцветки.

Кроме того, Нетаньяху возмутился, что если бы не "инцидент с хлебом", то израильские СМИ вообще не обратили бы внимания на визит, который он назвал "историческим".

Олланд просил Нетаньяху не приезжать на парижский марш, сообщают СМИ

Также он отметил, что теперь знает, как привлечь внимание к важной встрече.

"Похоже, мы изобрели способ привлекать внимание. Продолжим", — сказал Нетаньяху.

Напомним, накануне жена премьер-министра Сара Нетаньяху привлекла внимание общественности своим неоднозначным поступком. 

Этот инцидент попал на видео и распространился по Сети. На кадрах видно, как сразу после прилета у трапа супругов встречают три девушки в традиционных украинских нарядах и предлагают гостям "хлеб-соль".

Назарбаев и Нетаньяху договорились о прямом авиасообщении

Биньямина Нетаньяху отломил кусочек каравая, обмакнул в соль и надкусил, а затем передал его жене, которая решила не следовать примеру супруга. Она с недоумением посмотрела на кусок хлеба и с презрением бросила его на землю.

СМИ тут же написали об этом инциденте, а украинцы начали гадать, как именно стоит понимать поступок супруги премьера. Некоторые предположили, что Сара могла сидеть на специальной диете.

Нетаньяху станцевал "курочку" вместе с победительницей Евровидения

Другие увидели в ее действиях скрытый смысл. Якобы именно таким образом жена Нетаньяху хотела показать свое отношение к Украине.

 

Теги:
Киев, жена, Биньямин Нетаньяху



Главные темы

Орбита Sputnik