07:57 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Военная полиция РФ на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии

В Минобороны рассказали, как прошло второе патрулирование РФ и Турции в Сирии

© Sputnik / Михаил Алаеддин
В мире
Получить короткую ссылку
55 0 0

Патруль проинспектировал обстановку в сирийских населенных пунктах. Время прохождения маршрута составило около двух часов

ДУШАНБЕ, 6 ноя – Sputnik. Второе совместное российско-турецкое патрулирование на севере Сирии завершено, преодолено более 70 километров, сообщили в Минобороны России.

"Второй совместный патруль российской военной полиции и пограничной службы Турции завершил совместное патрулирование нового района сирийско-турецкой границы на севере Сирии. Совместный патруль, стартовавший от пункта таможенного перехода Айлишар, преодолел маршрут протяженностью более 70 километров и завершил свою работу, вернувшись в исходный пункт", - отмечается в сообщении.

Эрдоган рассказал, как проходит турецко-российское патрулирование в Сирии

По данным Минобороны, патруль проинспектировал обстановку в сирийских населенных пунктах. Время прохождения маршрута составило около двух часов.

Офицер военной полиции ВС РФ Иван Жуков также рассказал, что в составе российско-турецкой колонны было по четыре бронемашины. По его словам, патрулирование прошло в штатном режиме.

"Вышли в точку разворота, развернулись, начали движение, прошли все населенные пункты. Задача, я считаю, выполнена", - добавил он.

Напомним, это уже второе совместное с Турцией патрулирование границы, первое – в районе Кобани. Первый патруль в минувшую пятницу вышел от таможенного перехода Дербесия (это более 300 километров от Кобани) и прошел на запад 110 километров туда и обратно на глубину 6 километров от границы.

Стоит отметить, что ситуация на севере Сирии обострилась в начале октября, когда Турция начала операцию "Источник мира", направленную против курдских отрядов.

Но действия Анкары не увенчалась успехом, и тогда президент РФ Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Эрдоган согласовали ввод подразделений российской военной полиции и погранслужбы Сирии на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции "Источник мира".

Стороны договорились, что войска РФ помогут вывести курдские отряды и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы.

Теги:
Сирия, Турция, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik