18:52 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.74
  • RUB0.15

Макрон назвал три сценария развития России

© Sputnik / Алексей Витвицкий
В мире
Получить короткую ссылку
11120

В интервью журналу The Economist президент Франции Эммануэль Макрон предположил, как будет развиваться Россия в будущем.

ДУШАНБЕ, 8 ноя — Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что у России есть три сценария развития.

Как рассказал Макрон в интервью журналу The Economist, по первому сценарию Россия может попытаться восстановить статус супердержавы, опираясь на собственные силы.

Однако, по мнению президента Франции, сделать это будет крайне сложно из-за недостатка экономической мощи и численности населения.

Вторым сценарием французский лидер считает так называемую евразийскую модель развития. При этом Макрон отметил, что доминирующей страной в регионе уже является Китай.

Макрон заявил о "смерти мозга" НАТО

По мнению Макрона, президент России Владимир Путин "все дальше и дальше" уходит от председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

В рамках третьего сценария Россия попытается найти новую сбалансированную модель отношений с Европой, утверждает Макрон.

Мир признал победу Путина: почему Макрон сказал, что Россия — это Европа

Французский президент уточнил, что сейчас Москва относится к Европейскому союзу как к вассалу США из-за приближения НАТО к границам России. Однако в будущем эта позиция может быть пересмотрена, считает Макрон.

Теги:
развитие, Россия, Эмманюэль Макрон



Главные темы

Орбита Sputnik