12:55 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.16
В мире
Получить короткую ссылку
247930

Мировая популярность пришла к Roxette после записи рождественской песни It Must Have Been Love, которая буквально ворвалась в топ мировых хит-парадов

ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. Незабываемый поп-рок дуэт в составе группы Roxette в лице Мари Фредрикссон и Пера Гессле в совместном творчестве создали немало нашумевших хитов.

Мировая популярность пришла к Roxette после записи рождественской песни It Must Have Been Love в 1987 году, которая буквально ворвалась в топ мировых хит-парадов. Клип к этой песне можно назвать одним из самых романтичных в истории. 

Примечательно, что во время съемок Мари Фредрикссон пришлось двигаться и открывать рот под музыку в два раза быстрее, чтобы получился эффект slow motion. Также в этом клипе Roxette есть короткие вставки из фильма "Красотка", поскольку композиция It Must Have Been Love стала саундтреком кинокартины.

Два года спустя главным хитом в мировых чартах стало еще одно творение Roxette - песня The Look, которая вышла в составе альбома Look Sharp. Самую большую известность она принесла коллективу в Европе и США.

А вот композиция Sleeping In My Car в США особых успехов не достигла, расположившись в американском хит-параде лишь на 50-й строчке. Тем не менее песня стала хитом номер один в Швеции и вошла в тройку лучших композиций в Канаде.

Солистка Roxette Мари Фредрикссон скончалась от рака

Клип на песню снимали на подземной парковке супермркета в Лондоне. 

Listen To Your Heart - это третий сингл шведского рок-дуэта Roxette из альбома Look Sharp.

Песня быстро завоевала сердца слушателей и поднялась на самую вершину американского музыкального рейтинга, но на этот раз не пришлась по вкусу публике в Великобритании.

Клип на композицию решили снимать в руинах Боргхольмского замка на шведском острове Эланд, в Балтийском море. Стоит отметить, что сингл Roxette можно услышать в первом сезоне детективного сериала "Детектив Раш" и в фильме "Материнский инстинкт".

Композиция Spending My Time вошла в десятку лучших песен Германии, стала популярна в Бельгии, Канаде, Швеции, Швейцарии и США. Впоследствии на песню записали ремикс.

Удивительно, но эта композиция не добилась той бешеной популярности, как предыдущие синглы дуэта Roxette.

В 1992 для записи предстоящего альбома Tourism группе понадобился немного провокационный сингл. Тогда и появилась на свет композиция How do you do! В тексте песни есть упоминание Крошки Тима.

Есть разные точки зрения. По одной из версий - это персонаж романа Чарльза Диккенса, а по другой - певец 60-х годов. Как и остальные, эта композиция Roxxette стала хитом во многих странах мира. 

Теги:
клип, песня, музыка



Главные темы

Орбита Sputnik