15:33 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.44
  • RUB0.15
В мире
Получить короткую ссылку
126 0 0

Кандидат в президенты США Джо Байден заявил, что всегда считал отправку большого числа военнослужащих в Афганистан "большой ошибкой"

ДУШАНБЕ, 20 дек — Sputnik. Кандидат в президенты США Джо Байден в ходе дебатов кандидатов-демократов заявил, что всегда был против увеличения численности войск в Афганистане.

В момент, когда его спросили о недавно опубликованных документах, согласно которым администрация экс-президента США Барка Обамы планомерно приукрашивала ход войны в Афганистане, намеренно скрывая неудачи американских войск, он сказал: "Я много и по-крупному ссорился с Пентагоном на этот счет".

Байден отметил, что всегда считал отправку большого числа военнослужащих в Афганистан "большой ошибкой". При этом он подчеркнул, что может сказать об этом только сейчас, после того, как документы оказались рассекречены.

Стоит отметить, что ранее администрация экс-лидера США Барака Обамы резко увеличила число солдат в Афганистане — до 100 тысяч американцев. Общее число иностранных войск в стране, включая контингент НАТО, достигал 140 тысяч.

В те годы Байден занимал пост вице-президента США.

Напомним, газета Washington Post недавно опубликовала ранее засекреченные документы и интервью официальных лиц США о войне в Афганистане.

В документах высокопоставленные чиновники и те, кто непосредственно был вовлечен в военные действия, подвергли критике то, как правительство США и вооруженные силы справлялись с конфликтом в течение 18 лет.

СМИ: США готовы объявить о выводе трети военного контингента из Афганистана

В материалах подробно описывались плохие стратегии и повсеместная коррупция, которые сопровождали афганскую войну.

Стоит отметить, что в настоящее время в Афганистане находятся 13 тысяч американских военнослужащих.

Теги:
военные, Афганистан, Джо Байден



Главные темы

Орбита Sputnik