22:52 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.23
  • EUR11.19
  • RUB0.14
В мире
Получить короткую ссылку
343 0 0

Британский принц и его супруга с весны перестанут исполнять королевские обязанности и лишатся благородного титула

ДУШАНБЕ, 19 янв – Sputnik. Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл теряют титул "Их Королевские Высочества" с весны 2020, сообщает пресс-служба Букингемского дворца.

За четой принца Гарри и Меган Маркл останется герцогский титул, но на все остальные привилегии или выполнение королевских обязанностей они претендовать более не смогут.

Принц Гарри и Меган Маркл пытаются усидеть на двух стульях

"Герцог и герцогиня изъявили желание выплатить расходы на ремонт коттеджа Фрогмор, который останется их домом в Британии", - говорится в сообщении дворца.

В будущем супруги собираются жить одновременно и в Великобритании, и в Америке, чтобы обеспечить одновременно и традиционное воспитание для ребенка, и получить достаточную свободу для реализации планов.

Елизавета негодует: королева собирает экстренный совет из-за решения Гарри

В заявлении королевы Великобритании Елизаветы II говорится о том, что Гарри, Меган и Арчи всегда останутся самыми любимыми членами моей семьи. Поблагодарив родственников за проделанную от лица королевской семьи работу, Елизавета отметила, что гордится тем, насколько быстро герцогиня Сассекская стала частью семьи.

 

Теги:
Меган Маркл, принц Гарри, Великобритания



Главные темы

Орбита Sputnik