13:01 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.74
  • RUB0.15
В мире
Получить короткую ссылку
4302

Отмечается, что из-за отсутствия необходимого опыта террористы нарушили герметичность одной из емкостей и допустили утечку, в результате чего получили серьезные отправления.

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Террористы попытались применить химическое оружие в Сирии, сообщает телеканал RT со ссылкой на российский Центр примирения враждующих сторон.

Согласно официальным данным, Центр получил доказательства неудавшейся провокации с использованием химоружия на территории восточной части деэскалации Идлиб.

По данным российской структуры, инцидент зафиксирован 2 марта.

"В ходе ответных действий подразделений сирийских правительственных войск против террористов группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" (запрещена в России) в восточной части зоны деэскалации Идлиб получены неопровержимые доказательства неудавшейся провокации с использованием химического оружия", - подчеркнули в Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

Отмечается, что из-за отсутствия необходимого опыта при попытке применить химоружие террористы нарушили герметичность одной из емкостей и допустили утечку.

В США заявили о начале финальной битвы за Сирию

В результате чего боевики получили сильные отравления, так и не сумев осуществить подрыв боеприпасов и реализовать провокацию.

Финальная битва за Сирию: войска правительства вытесняют боевиков из Идлиба

Ситуация в регионе обострилась 27 февраля, когда террористы "Хайат Тахрир аш-Шам" начали крупномасштабное наступление на позиции правительственных войск в Сирии.

Теги:
химоружие, Сирия, боевики



Главные темы

Орбита Sputnik